A grata novidade dessa etapa foi o retorno da categoria Autocross, com seis carros em seu grid na 3ª etapa do Paranaense de velocidade na Terra, que inaugurou o Autódromo de Telêmaco Borba nos dias 25 e 26 do mês passado. Todo esse bom trabalho deve-se ao Luizinho Camargo e sua equipe, com organização do Automóvel Clube de Telêmaco Borba, numa realização da Prefeitura Municipal e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Os Treinos Classificatórios foram realizados no sábado (25), onde os melhores tempos da Auto Cross, para o grid de largada foram: 1º) André Artemiuz, 1m17s267; 2º) Luiz Santos Camargo, 1m17s502; 3º) Ricardo Basso, 1m18s694; 4º) Valter Valentin, 1m21s264; 5º) Amauri de Jesus, 1m22s646; e 6º) Aguinaldo Silva, 1m24s578.

Encerrando as disputas das categorias no Autódromo de Telêmaco Borba, a Autocross, categoria rápida e com seis participantes, também deu seu show para o público presente. Na primeira prova, a vitória foi de André Artemiuz, que completou as 13 voltas da corrida no tempo de 16m54s828, seguido de Ricardo Basso, a 10s926; Luiz Camargo, a 39s405; Aguinaldo Silva, a duas voltas, e, Amauri de Jesus, a três voltas. Valter Valentin quebrou com três voltas completadas.

André Artemiuz venceu também a segunda prova, completando as 10 voltas de prova no tempo de 12m58s532, com Ricardo Basso em segundo, a 0s542; Luiz Camargo em terceiro, a 47s619; Valter Valentin em quarto, a 1m18s805; Amauri de Jesus em quinto, a uma volta, e, Aguinaldo Silva em sexto, a uma volta. André Artemiuz marcou ainda a volta mais rápida das duas provas, na sétima passagem da segunda corrida, com tempo de 1m17s186, à média de 86,285 km/h.

Resultado

AUTOCROSS – 1º) André Artemiuz, com 43 pontos; 2º) Ricardo Basso, 30; 3º) Luiz Santos Camargo, 24; 4º) Valter Valentin,16; 5º) Amauri de Jesus, 16; e 6º) Aguinaldo Silva, com 16 pontos.

A quarta e próxima etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra está marcada para os dias 3 e 4 de setembro, em Ponta Grossa (PR).