SÃO MIGUEL DO IGUAÇU (PR) – A semana de treinos e provas no Kartódromo de Itu foi muito positiva para o paranaense Caio Zorzetto, da equipe Disam Insumos Agrícolas/CHD’S do Brasil/Thunder/Lei de Incentivo. Ele realizou três dias de treinos particulares e disputou a 7ª etapa da Copa Itu no último sábado (27), conquistando a 12ª colocação da classificação geral da categoria Cadete. Caio considerou positivos os dias de treinos quando andou rápido todos os dias e na prova pode testar o equipamento em ritmo de competição e sempre andando entre os mais rápidos. Foi o seu primeiro teste para o Campeonato Brasileiro de Kart, que será disputado em Itu, de 9 a 15 de outubro.

No treino classificatório não conseguir pegar o vácuo de outros competidores em nenhuma de suas cinco voltas rápidas. Mesmo assim garantiu a 10ª posição no grid de largada. Na primeira bateria, largou bem, mas logo teve dois enroscos que o fizeram perder sete posições. Conseguiu recuperar e terminar em 10º. Na segunda bateria começou muito bem. Largou em 10º e ao completar a primeira volta estava em quarto. Entretanto, um capotamento no fim do pelotão levou a direção de prova a interromper a corrida com bandeira vermelha e Caio voltou para 10º na nova largada. Ai começaram os problemas. Logo na largada uma batida o fez perder o bico, precisando entrar nos boxes para reparos e perdeu uma volta. Caio voltou à pista com o intuito de fazer quilometragem, pensando no Campeonato Brasileiro. Terminou a prova em 20º. Na soma das duas, foi o 12º e marcou seus dois primeiros pontos na Copa Itu.

Caio explica que já deu para medir a febre de como será o Brasileiro deste ano. “Andei rápido nos treinos e corridas e acredito que tenho chances de fazer um bom Brasileiro. Na prova, faltou um pouco de sorte, principalmente na segunda bateria, quando de 10º pulei para quarto, mas o acidente atrapalhou. Valeu demais. Estaremos forte no Brasileiro”, completa Caio Zorzetto, que nos dias 9 e 10 de setembro, disputa a 2ª etapa do Campeonato Paranaense, em Pato Branco.