Um dos destaques da primeira etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra 2021 foi a categoria Kartcross, que contou com 16 participantes. A modalidade disputa o Campeonato Ponta-grossense de Velocidade na Terra, em mais uma temporada que promete ser muito competitiva. A etapa foi realizada no Autódromo de Ponta Grossa, nas categorias Kartcross Força Livre e Kartcross PRO, com organização de Carlos Alberto Soares, o Carlinhos do Ponta Grossa Motor Clube e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

As emoções da primeira etapa começaram no sábado (13), com os Treinos Livres, Classificatório e as primeiras corridas. Confira os três primeiros dos grids de largada: Kart Cross Força Livre: – 1º) Rodrigo Meirelles, 1m12s757; 2º) Leandro Delalibera, 1m13s358; 3º) Leandro Nogueira, 1m13s943; 4º) Dair Nabati, 1m17s878; e 5º) Nathan Tortuga, sem tempo. Kart Cross Pro – 1º) Douglas Rodrigues, 1m13s535; 2º) Luiz H. Camargo, 1m13s766; 3º) Marcel Moreira, 1m13s812; 4º) Carlos Sestrem, 1m15s008; 5º) Luiz S. Camargo, 1m15s029; 6º) Ricardo Rosalen, 1m16s899; 7º) Paulo Roberto Filho, 1m18s874; 8º) Maycon Peter, 1m19s447; 9º) Kelvin K, sem tempo; e 10º) Geraldo Lara, sem tempo.

Provas

A segunda corrida também foi muito disputada, agitando o público presente no Autódromo de Ponta Grossa, na tarde de domingo. Rodrigo Fernando, que havia largado na pole position, perdeu a posição para Leandro Nogueira por duas voltas, reassumindo a liderança na terceira volta, onde ficou até a sexta passagem, quando foi superado por Leandro Delalibera, que seguiu líder na Geral e Força Livre, até a bandeirada final. Na categoria PRO, Marcel Moreira, Douglas Rodrigues e Carlos Sestrem também “brigavam” pelas primeiras posições. Após 10 voltas completas, vitória de Leandro Delalibera na Geral e Força Livre, no tempo de 12m18s683, com Dair Nabati em segundo, a uma volta; Nathan de Souza em terceiro, a uma volta; Rodrigo Fernando em quarto, a duas voltas; e, Leandro Nogueira em quinto, a cinco voltas. Diego Siqueira teve problemas na largada e não completou a prova. Na Kartcross PRO, a vitória foi de Marcel Moreira, completando 10 voltas em 12m33s138, seguido de Douglas Rodrigues, a 6s914; Carlos Sestrem, a 21s036; Luiz S. Camargo, a 21s323; Luiz H. Camargo, a 27s756; Ricardo Rosalem, a 35s827; Kelvin K, a uma volta; Geraldo de Lara, a uma volta, Paulo Roberto Filho, a uma volta; e, Maycon Piter, a uma volta. A volta mais rápida da prova foi de Rodrigo Fernando, na terceira passagem, com o tempo de 1m10s716 e média de 76,362 km/h.

Pontuação da etapa

A pontuação da etapa foi esta: Kartcross Força Livre – 1º) Leandro Delalibera, com 35 pontos; 2º) Rodrigo Fernando, 32; 3º) Dair Nabati, 35; 4º) Leandro Nogueira 21; 5º) Nathan de Souza, 20; e 6º) Diego Siqueira, com 0 ponto. Kartcross PRO – 1º) Marcel Moreira, com 37 pontos; 2º) Douglas Rodrigues, 36; 3º) Carlos Sestrem, 22; 4º) Luiz H. Camargo, 20; 5º) Ricardo Rosalem, 14, 6º) Luiz S. Camargo, 13; 7º) Paulo Roberto Filho, 8; 8º) Geraldo de Lara, 7; 9º) Kelvin K, 5; e 10º) Maycon Piter, com 3 pontos.

A segunda etapa do Campeonato Ponta-grossense de Kartcross está marcada para os dias 4 e 5 de dezembro, no Autódromo de Ponta Grossa, junto ao evento da segunda etapa do Paranaense de Velocidade na Terra 2021.