O curitibano Cláudio Harmuch (Uninter/Place Investimentos XP) teve mais um fim de semana de muitas disputas nas duas corridas da categoria Super na 8ª etapa da Copa Shell HB20 2023, que foi realizada no Autódromo Internacional de Interlagos, em São Paulo-SP. Partindo da sétima posição da categoria Super e 20ª na Geral, Harmuch foi para Corrida 1 no sábado, em busca de mais um pódio, cumprindo à risca sua estratégia. Fez boa prova de recuperação, chegou a estar andando em quarto lugar, mas na disputa por posições caiu para o quinto lugar. Porém, com as penalizações ao fim da prova, Cláudio Harmuch foi o quarto colocado na sua categoria.

No domingo, durante a Corrida 2, o piloto curitibano largou da quarta posição da categoria Super, e foi para mais uma prova muito disputada. Conseguiu fazer ultrapassagens na largada, mas durantes as disputas, levou alguns toques e perdeu várias posições, tendo que fazer novamente corrida de recuperação. Recebeu a bandeirada final em nono lugar, mas foi penalizado em 20 segundos, caindo para o 12º lugar. Com os pontos marcados, concluiu a Temporada 2023 em sexto lugar na categoria Super. “Foi muito bom fazer a última etapa em uma pista que eu já conheço e ainda mais no templo do automobilismo brasileiro, que é Interlagos. Na Corrida 1, larguei em sétimo e cheguei em quarto na minha categoria, depois de uma prova muito disputada e muito calor dentro do carro. E no domingo, fui para a Corrida 2 em busca de mais um pódio, porém muitas batidas frustraram as expectativas, pois eu vinha bem no início, em quarto lugar após uma boa largada. Terminamos a Temporada 2023 em sexto lugar, muito próximo do nosso objetivo, na minha primeira participação na Copa Shell HB20. Agora vamos descansar uns dias e depois nos preparar para a próxima temporada, onde eu quero brigar pelo título da categoria”, declarou Cláudio Harmuch (Uninter/Place Investimentos XP).

RESULTADO

Os oito primeiros colocados na Categoria Super na corrida 1 foram: 1º) Enzo Falquete, com 11 voltas em 28m18s189; 2º) Bruno Martins, a 5s143; 3º) André Pedrotti, a 6s086; 4º) Cláudio Harmuch, a 6s113; 5º) Bruno Massa, a 6s851; 6º) Rangel Zen, a 7s458; 7º) Darcy Marotta, a 7s779; e 8º) Túlio Patto, a 8s451.

CORRIDA 2 – 1º) Bruno Martins, 13 voltas em 29m02s524; 2º) André Pedrotti, a 0s684; 3º) Rangel Zen, a 4s014; 4º) Marcelo Zebra, a 4s649; 5º) Tulio Patto, a 5s025; 6º) Uli Dias, a 6s002; 7º) Samuel Damin, a 8s658; 8º) Brono Massa, a 8s919; e 12º) Cláudio Harmuch, a 30s226.

CLASSIFICAÇÃO

Com oito etapas realizadas e dezesseis corridas disputadas, a classificação final da categoria Super na Copa  HB20 2023 é a seguinte: 1º) Enzo Falquete, com 234 pontos; 2º) Thiago Lopes, 206; 3º) Marcelo Zebra, 173; 4º) Augusto Freitas, 172; 5º) Uli Dias, 152; 6º) Claudio Harmuch, 136; 7º) Gustavo/Vinícius Bortolozzo, 122; 8º) André Pedrotti, 117; 9º) Rangel Zen, 114; 10º) Wagner Pontes, 88; 11º) Silvio Gatao, 88; 12º) Rogério Cruzeiro, 76; 13º) Eduardo Doriguel, 74; 14º) Tulio Patto, 47; 15º) Rodrigo Castro, 43; 16º) Bruno Martins, 41; 17º) Samuel Damin, 40; e 18º) Felipe Borges, com 34 pontos ganhos.