O fim de semana foi de muitas disputas para o curitibano Cláudio Harmuch (Uninter/Luminary) com a conquista de um quinto e um sexto lugares na categoria Super, da Copa Shell HB20 2023, durante a 6ª etapa, que foi realizada no Autódromo Internacional do Velopark, em Nova Santa Rita, no Rio Grande do Sul. Partindo da 10ª posição da categoria Super e 29ª na Geral, Harmuch foi para Corrida 1 no sábado em busca de mais um bom resultado, tentando se superar, pois nunca havia pilotado na pista do Velopark. E em boa prova de recuperação, recebeu a bandeira quadriculada em quinto lugar, subindo ao pódio mais uma vez nessa temporada.

No domingo, durante a Corrida 2, o piloto curitibano largou da sexta posição, mas como haviam pilotos das categorias PRO e Elite largando de trás, atrapalhou um pouco o desempenho dos pilotos da categoria Super. Os participantes da Super têm menos experiência e visando não se envolver em acidentes, tocam seus carros com mais cautela. Harmuch terminou em sexto lugar. “Esse foi mais um fim de semana de muito aprendizado, pois como eu nunca havia corrido na pista do Velopark, fui me adaptando aos poucos e pegando os macetes da tocada. Na Corrida 1, larguei em décimo e cheguei em quinto na minha categoria. E no domingo, fui para a Corrida 2 em busca de mais um pódio, mas não foi possível. Fiz belas disputas e conclui a prova em sexto lugar. O importante é que pontuei nas duas corridas. Ainda faltam duas etapas (Brasília e São Paulo) e estou próximo do meu objetivo que é o de terminar entre os cinco primeiros em 2023, na minha primeira participação na Copa Shell HB20”, declarou Cláudio Harmuch (Uninter/Luminary).

Resultados

Os resultados da categoria Super na Copa HB20 no Velopark foram:

Resultado Corrida 1 – 1º) Uli Dias, com 19 voltas em 27m28s623; 2º) Augusto Freitas, a 0s199; 3º) Thiago Lopes, a 0s503; 4º) Marcelo Zebra, a 2s579; 5º) Cláudio Harmuch, a 3s057; e 6º) Gustavo Bortolozzo, a 3s123.

Resultado Corrida 2 – 1º) Vinícius Bortolozzo, 18 voltas em 27m46s978; 2º) Jorge Freis, a 1s028; 3º) Rangel Zen, a 1s764; 4º) Thiago Lopes, a 2s235; 5º) Marcelo Zebra, a 3s197; e 6º) Cláudio Harmuch, a 4s094.

Classificação

Com seis etapas realizadas e doze corridas disputadas, a classificação da categoria Super é a seguinte: 1º) Thiago Lopes, com 174 pontos; 2º) Enzo Falquete, 173; 3º) Marcelo Zebra, 161; 4º) Augusto Freitas, 145; 5º) Gustavo Bortolozzo/Vinicius Bortolozo, 111; 6º) Claudio Harmuch, 111; 7º) Uli Dias, 106; 8º) André Pedrotti, 78; 9º) Silvio Gatao, 75; 10º) Wagner Pontes, 71; 11º) Rangel Zen, 66; 12º) Eduardo Doriguel, 64; 13º) Rogério Cruzeiro, 61; 14º) Rodrigo Castro, 43; 15º) Edson Reis, 33; 16º) Samuel Damin, 25; 17º) Felipe Borges, 24; 18º) Leandro Parizotto, 20; 19º) Tulio Patto, 17; 20º) Eduardo Petrelli, 16; 21º) Jorge Freis, 15; 22º) Mário de Lara, 14; 23º) Marcel Jorand, 12; e 24º) Thiago Arns, com 9 pontos ganhos.

A sétima etapa está marcada para os dias 25 e 26 de novembro, no Autódromo do Brasília, no Distrito Federal.