O curitibano Cláudio Harmuch (Uninter/Place Investimentos XP) teve mais um fim de semana de muita disputa na sétima etapa da Copa Shell HB20 2023, na categoria Super, que foi realizada no Autódromo Internacional Zilmar Beux, em Cascavel, no Oeste do Paraná. Partindo da nona posição da categoria Super e 25ª na Geral, Harmuch foi para Corrida 1 no sábado, em busca de mais um pódio, com pista molhada e em mais uma disputa num autódromo onde nunca havia pilotado. E em boa prova de recuperação, chegou a estar andando em quinto lugar, mas uma rodada durante disputa por posição, o fez perder várias posições. Mesmo assim não desistiu da prova, concluindo a corrida em décimo lugar na sua categoria, marcando seis pontos.

No domingo, durante a Corrida 2, o piloto curitibano largou da décima posição da categoria Super, e mais uma vez debaixo de muita chuva, porém mais adaptado ao traçado do circuito do Autódromo Zilmar Beux. Conseguiu fazer ultrapassagens importantes concluindo a prova em quinto lugar, subindo ao pódio na categoria Super, marcando mais 12 pontos nessa etapa. “Esse fim de semana também foi de muito aprendizado, pois além de nunca ter corrido na pista de Cascavel, as duas corridas foram disputadas debaixo de muita chuva. Na Corrida 1, larguei em nono e cheguei em décimo na minha categoria, após uma rodada na entrada da reta. E no domingo, fui para a Corrida 2 em busca de mais um pódio, mesmo debaixo de muita água e cheguei em quinto lugar, superando todas as expectativas. Mais uma vez o importante foi pontuar nas duas corridas. Agora vamos para a última etapa em Interlagos, onde quero me empenhar ao máximo para chegar no meu objetivo, que é o de terminar entre os cinco primeiros em 2023, na minha primeira participação na Copa Shell HB20”, declarou Cláudio Harmuch (Uninter/Place Investimentos XP).

RESULTADOS

Os seis primeiros colocados na Categoria Super foram na Corrida 1 foram: 1º) Enzo Falquete, com 16 voltas em 27m32s799; 2º) Uli Dias, a 5s018; 3º) Augusto Freitas, a 5s057; 4º) Rangel Zen, a 6s530; 5º) Marcelo Zebra, a 7s435; 6º) Thiago Lopes, a 10s082; e em 10º) Cláudio Harmuch, a 16s049.

Resultado Corrida 2: 1º) Thiago Lopes, 13 voltas em 26m00s336; 2º) Uli Dias, a 2s734; 3º) Marcelo Zebra, a 3s179; 4º) Enzo Falquete, a 3s642; 5º) Cláudio Harmuch, a 4s642; e 6º) Wagner Pontes, a 5s687.

CLASSIFICAÇÃO

Com sete etapas realizadas e quatorze corridas disputadas, a classificação da categoria Super na Copa HB20 2023 é a seguinte: 1º) Enzo Falquete, com 210 pontos; 2º) Thiago Lopes, 206; 3º) Marcelo Zebra, 189; 4º) Augusto Freitas, 166; 5º) Uli Dias, 144; 6º) Claudio Harmuch, 129; 7º) Gustavo/Vinícius Bortolozzo, 122; 8º) Wagner Pontes, 90; 9º) Rangel Zen, 88; 10º) Silvio Gatao, 88; 11º) André Pedrotti, 85; 12º) Rogério Cruzeiro, 76; 13º) Eduardo Doriguel, 70; 14º) Rodrigo Castro, 43; 15º) Edson Reis, 33; 16º) Tulio Patto, 27; e 16º) Samuel Damin, com 25 pontos ganhos.

A oitava e última etapa está marcada para os dias 16 e 17 de dezembro, no Autódromo Internacional de Interlagos, em São Paulo.