A briga de Guilherme Moleiro durante a 2ª etapa da Copa SP Light de Kart não foi somente com os 16 concorrentes da categoria Júnior Menor. Com problemas no motor, o piloto precisou guiar estrategicamente, no último sábado (03), no kartódromo de Interlagos, para se manter na zona de pontuação do campeonato.

Com uma tomada de tempos acirrada, Guilherme Moleiro largou da 4ª posição do grid na primeira bateria. Fez uma largada segura, conseguindo evitar enroscos nas primeiras curvas, mas o kart não correspondeu às expectativas. Sem chance de brigar pela ponta, Moleiro sustentou o 3º lugar até o final. A equipe AJM, do preparador Alex Marciano, deduziu, inicialmente, que o problema era do carburador.

Situação supostamente resolvida para a 2ª bateria, com a inversão do grid dos cinco primeiros colocados, Guilherme Moleiro largou da primeira fila. Novamente, o kart não respondeu e foi perdendo rendimento. Quando percebeu que não conseguia disputar  posições teve que fazer uma corrida de defesa e cruzou a linha de chegada em 7º lugar. A soma dos resultados colocou o piloto no 5º degrau do pódio, na etapa.

“O Gui está se desenvolvendo bem na categoria. Infelizmente, tivemos problemas nesta etapa, que o impediu de apresentar um resultado melhor. O 5º lugar no pódio, na condição que estava o motor, nos deixa com boas expectativas para esta temporada”, comentou Beto Zanini, coach do piloto de 11 anos.