LONDRINA (PR) – A vitória na 39ª edição dos 500 Km de São Paulo, disputada neste domingo (17), no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina, no Norte do Paraná, foi o trio formado pelos paulistas Edras Soares  e seus filhos Esdras e Juarez Soares. Eles completaram 140 voltas, das 164 previstas. A prova foi encerrada com bandeirada vermelha, faltando 24 voltas ou 23 minutos para o limite máximo de quatro horas.

Pódio dos 500 Km de São Paulo (Foto: Cláudio Kolodziej/Divulgação)

Foram duas bandeiras vermelhas na prova. A primeira ocasionada pelo acidente do protótipo 71 dos pilotos Tinoco, Furquin, Iuri e Carlos Antunes. Na relargada, o sistema de cronometragem apresentou problemas, obrigando a nova bandeirada vermelha. Depois de vários esforços, o sistema não pode ser reestabelecido e por isso os comissários desportivos toram a decisão de encerrar a prova, já que se tinha completado mais de 90% das voltas previstas.

Na segunda colocação se classificou o quarteto paulista formado por José Carlos Tinoco, Ricardo Furquin, Iuri Antunes e Carlos Antunes Filho, que ficaram a duas voltas dos vencedores.

Edras destaca que o carro correspondeu 100% durante toda a prova (Foto: Cláudio Kolodziej/Divulgação)

Porta-voz da equipe, o patriarca Edras Soares destacou que tudo deu certo para sua família. “Largamos em quinto, o entrosamento de todos na equipe foi fundamental para a vitória. Superamos as dificuldades dos treinos, quando tivemos quebras. Na corrida não tivemos problemas. Temos que agradecer ao excelente trabalho da Motocar na preparação do carro, que correspondeu 100%. Agora é comemorar. Foi uma vitória de família”, frisa Edras.

Edras e seus filhos têm bons motivos para comemorar em Londrina. Eles foram vice-campeões dos 500 Km de São Paulo em 2021, quando a prova também foi disputada no Norte do Paraná. Este ano eles se sagraram campeões da categoria P3 nas Mil Milhas, em São Paulo.

A 39ª edição dos 500 Km de Paulo teve promoção e organização de Silvio Zambello, supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA) e patrocínio dos Pneus Yokohama e Rede Pit-Stop.

Resultado dos 500 Km de São Paulo

1º) Edras Soares/Juarez Soares/Esdras Suares (SP), P2, 140 voltas

2º) José Carlos Tinoco/Ricardo Furquin/Iuri Antunes/Carlos Antunes Filho (SP), P2, 138 voltas

3º) Otávio Carmacio/Raul Casai (SP), T2.0, 128 voltas

4º) Pedro Selmer/Jorge Selmer (SC), P3, 128 voltas

5º) Vinicius Lira/Fábio Esteves/Eduardo Teieira/Martin Salvati SP), (T2.0, 117 voltas

6º) Alejandro Gignetti/Luiz Abbade/Rodrigo Taborda (Arg/SP/PR), P3, 93 voltas

7º) Leandro Guerra/Lucas Locatelli/Rodrigo Conti (SP), P2, 87 voltas

8º) Carlos Tinoco Júnior/Ricardo Furquin/Yuri Antunes/Carlos Antunes Filho (SP), P2, 69 voltas

9º) Ney Faustini/Ney de Sá Faustini/Mauro Kern (SP), P1, 53 voltas

10º) Leandro Totti/Luiz Ernesto Bley Júnior/Luiz César Júnior (SP), P1, 32 voltas

O calor foi um dos adversários dos participantes dos 500 Km de São Paulo, domingo, em Londrina (Foto: Cláudio Kolodziej/Divulgação)

Resultado da categoria P1

1º) Carlos Tinoco Júnior/Ricardo Furquin/Yuri Antunes/Carlos Antunes Filho (SP), 69 voltas

2º) Ney Faustini/Ney de Sá Faustini/Mauro Kern (SP), 53 voltas

3º) Leandro Totti/Luiz Ernesto Bley Júnior/Luiz César Júnior (SP), 32 voltas

Resultados da categoria P2

1º) Edras Soares/Juarez Soares/Esdras Suares (SP), 140 voltas

2º) José Carlos Tinoco/Ricardo Furquin/Iuri Antunes/Carlos Antunes Filho (SP), 138 voltas