O Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), foi palco para mais um belo evento no último fim de semana, desta vez o GP Brasil F4, que em sua segunda edição reuniu as categorias Cadete, F-4 Júnior e F-4. Além dos pilotos profissionais, a competição abriu espaço para os amadores, que disputaram o GP Brasil F-4 Indoor.

O GP Brasil F-4, que reuniu mais de 150 pilotos, foi novamente promovido e organizado por Fábio Costa e Nilton Rossoni, que fizeram o balanço da competição. “Nossa proposta foi mais uma vez bem aceita pelos pilotos dos dois segmentos. Foi um evento repleto de pontos positivos, ainda que o número de pilotos no kart profissional tenha ficado abaixo do esperado. Tivemos transmissão ao vivo, com um locutor vindo do Mato Grosso, além de uma estrutura perfeita, que incluiu camarote e área vip em um staff de trabalho que reuniu mais de 70 pessoas”, conta Fábio Costa. “Não tivemos nenhum acidente que necessitasse de atendimento médico. Enfim, estamos muito felizes com mais este sucesso do GP Brasil F-4, que certamente deixou todos satisfeitos”, completou.

As disputas começaram na sexta-feira, quando foram realizadas as provas classificatórias para definir o grid de largada da última e decisiva corrida, cujo vencedor seria o campeão em cada categoria.

A final foi extremamente disputada em todas as categorias. Na Cadete, vencida por Daniel Rebouças, a diferença para o quarto colocado foi de apenas 212 milésimos de segundo. Lucas Ferreira foi o vice-campeão, seguido por Lourenço Varella em terceiro, Nicolas Guth em quarto e Gustavo Bonk, um pouco mais distante, em quinto.

A F-4 Júnior também teve uma diferença apertada em sua bandeirada. Antonella Bassani foi a campeã, com o vice-campeão Alfredinho Ibiapina apenas 3 décimos atrás. Em terceiro, 3 milésimos mais lento, terminou o piloto Enzo Nienkotter. Mais distantes, Eduardo Araújo e Heitor Dall´Agnol foram quarto e quinto.

Antes da grande decisão na F-4 e após a disputa das provas classificatórias – que reuniram todos os inscritos na categoria – foram definidos os vencedores das divisões internas. Assim, após somarem o maior número de pontos em sua categoria, Murilo Fiore (F-4 Graduados), André Nicastro (F-4 Sênior), Marcos Adriano (F-4 Super Sênior) e Valdemiro Oliveira (F-4 Super Sênior Máster) foram os campeões.

Definidos os 36 finalistas, a F-4 partiu para sua corrida decisiva – agora em categoria única –, vencida por Guilherme Peixoto, que assim se sagrava campeão geral com apenas 3 décimos de segundo de vantagem sobre André Nicastro. O pódio teve ainda a presença de Samuel Cruz, Rodrigo Soares e Murilo Fiore.

Por fim, no domingo, os pilotos do GP Brasil F-4 Indoor deram seu show particular, vencido pelo campeão Augusto Ferreira, apenas 1 décimo de segundo à frente de José Lucas. Luizinho Brambila, Murilo Fiore e Léo Grochow foram ao pódio em terceiro, quarto e quinto.