LONDRINA (PR) – O paranaense João Helder Mottin, na categoria Eletrônico; e gaúcho Rafael Fleck, na Bomba Injetora, foram os vencedores da 7ª etapa da Fórmula Truck, disputada na tarde deste domingo (13), no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina, no Norte do Paraná.

Pedro Muffato venceu na pista, foi carregado pelo publico e perdeu a vitória ao pesar penalizado em 20 segundos (Foto: Vanderley Soares)

As duas corridas foram agitadas e não faltaram emoções. Ao final da primeira corrida, o vencedor Pedro Muffato, recebeu dos comissários a indicação de que teria que ir para os boxes para reparos em um vazamento de liquido em seu Scania. Com isso, o paranaense de 82 anos, que havia largado na pole position, teve que largar dos boxes na Corrida 2. Depois de várias ultrapassagens, Muffato chegou ao segundo lugar, quando a prova foi interrompida com o Pace Truck para tirar um caminhão que ficou parado sob à pista. Com isso, o pelotão foi agrupado para a relargada e Muffato para o ataque ultrapassando João Batista Filho ainda na primeira volta após a relargada. Ele conquistou a vitória e foi carregado pelo publico nos boxes. No entanto, após a prova, os comissário o penalizaram em 20 segundos por um toque em João Batista no momento da ultrapassagem. Com a penalização, Muffato caiu para o segundo lugar e a vitória ficou com João Helder Mottin. Joao Batista Filho (PR) se classificou em terceiro, seguido pelos catarinenses Álvaro Bendo, Rogério Agostini e Léo Barramacher, que pela ordem, fecharam as seis primeiras colocações da prova e da categoria Eletrônico.

Rogério Agostini sagra-se campeão antecipado da categoria Eletrônico (Foto: Vanderley Soares)

Com o quinto lugar em Londrina, o catarinense Rogério Agostini sagrou-se campeão antecipado da categoria Eletrônico. Ele chegou a 210 pontos e não pode mais e alcançado pelo vice-líder Pedro Muffato, que soma 154 pontos após a etapa de Londrina.

Na categoria Bomba Injetora, Rafael Fleck, que largou na pole position, ganhou a etapa após vencer as duas provas. Em segundo ficou Luís Paulo Rampon (PR), seguido por Túlio Bendo (SC), Márcio Rampon (PR), Camilo  Daniel “J. Grillo” Lovato (PR)e Felipe Fráguas (SP), que pela ordem, fecharam as seis primeiras posições da prova.

A 8ª e última etapa da Fórmula Truck está marcada para o dia 4 de dezembro, em Cascavel, região Oeste do Paraná.

A Fórmula Truck tem promoção e organização de Gilberto Hidalgo, supervisão das federações do Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo; patrocínio da JK Tyre e Silvercap, e apoio da Volparts, Meritor, Eckisiel e Platodiesel.