O fim de semana foi movimentado em Ponta Grossa, com os Treinos Livres, Classificatórios e as duas corridas da 4ª etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra 2022. O evento foi disputado nas categorias Marcas, Old Fusca Velocidade A e Light, Old Chev A, B e Super, Novatos I, Turismo C, TCP (Turismo Clássico Paranaense), e, Kart Cross Força Livre e CBA, com a participação de mais de 70 carros. A etapa foi organizada pelo Vila Velha Automóvel Clube (VVAC), e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Durante os treinos classificatórios, os três primeiros por categoria foram: OLD CHEV SUPER – 1°) Fábio Claudino, 1m07s707; 2º) Alefer da Costa, 1m07s911. OLD CHEV A – 1°) Douglas Torres, 1m08s370; 2°) Dário Ribeiro, 1m13s143; 3°) Maurício Cavali, 1m14s585. OLD CHEV B – 1º) Paulo Moleto, 1m08s907; 2º) Fagner Ienkot, 1m09s606; 3º) Fabrício Ienkot, 1m10s020. MARCAS – 1º) João Stabach, 1m04s811; 2º) Eduardo de Paula, 1m04s939; 3º) Marlon Watanabe, 1m05s036. NOVATOS I – 1º) Rafael de Paula, 1m05s780; 2º) Jarbas Schutt, 1m08s296; 3º) Denizard dos Santos, 1m08s346. TURISMO C – 1º) Sandro Stenzowski, 1m06s207; 2º) Eduardo de Paula, 1m08s618. TURISMO CLÁSSICO PARANAENSE (TCP) – 1º) Fábio Claudino, 1m07s273; 2º) Wilson Kavilhuca, 1m08s645; 3º) Denizar dos Santos, 1m09s014. KART CROSS FORÇA LIVRE – 1º) Leandro Francisco, 1m08s718; 2º) Diego Oliveira, 1m09s485; 3º) Rodrigo Meireles, 1m09s507. KART CROSS CBA – 1º) Marcelo de Mello, 1m10s763; 2º) Douglas Rodrigues, 1m10s931; 3º) Luís Camargo, 1m11s354. OLD FUSCA VELOCIDADE A – 1º) Júlio Bueno, 1m05s404; 2º) Luciano Rosa, 1m05s533; 3º) Jefferson Pontes, 1m06s818. OLD FUSCA VELOCIDADE LIGHT – 1º) Artur de Pontes, 1m08s228; 2º) Alexandre Marzolla, 1m09s825; 3º) Matheus Oliniski, 1m10s436.

Old Chev

A primeira corrida das categorias Old Chev A, B e Super reuniu 14 carros, com Fábio Claudino largando na pole position e liderando da primeira à nona volta, depois de bom pega com Alefer da Costa, quando parou e abandonou a corrida, por seu carro ter perdido o rendimento e apagado. Ao fim de 10 voltas, a vitória na Geral e categoria Super foi de Alefer da Costa, com tempo de 12m43s487, seguido de Fábio Claudino, a uma volta. Na categoria A, a vitória foi de Douglas Torres, com Maurício Cavali em segundo e Dário Ribeiro em terceiro. E na categoria B venceu Paulo Moleto, vindo a seguir Fagner Ienkot e Gabriel Ferreira.

Na segunda corrida, que também foi muito disputada, Alefer da Costa e Fábio Claudino “duelaram” do início ao fim da prova pela primeira posição. E ao fim de 13 voltas, Alefer da Costa venceu novamente na Geral e categoria Super, com tempo de 16m00s386, com Fábio Claudino em segundo, a 2s674. Na categoria A, venceu Maurício Cavali, com 12 voltas no tempo de 16m11s606, vindo a seguir Dário Ferreira, a 3s874. E na categoria B, nova vitória de Paulo Moleto, que completou as 13 voltas no tempo de 16min13s809, seguido de Gabriel Ferreira, a 18s337, Fagner Ienkot, 40s643, Marcos Moro, a 47s117, e, Fabrício Ienkot, a 47s580. A volta mais rápida das provas disputadas foi de Alefer da Costa, na primeira passagem da segunda corrida, com o tempo de 1min08s106, à média de 102,546 km/h.

Marcas

João Stabach largou na pole position e venceu de ponta a ponta a primeira corrida da categoria Marcas, mas não foi fácil, pois no início sofreu pressão de Eduardo de Paula pela liderança da prova até a quarta volta, quando abandonou a corrida por quebra. Depois foi perseguido de perto por Marlon Watanabe nas três voltas finais, que também queria a vitória. Ao fim de 14 voltas, a vitória foi de João Stabach, com tempo de 16m32s186, seguido de Marlon Watanabe, a 1s948; Antonio Carvalho, a 12s197; e, Jean Gans, a três voltas.

Largando na frente novamente, João Stabach venceu de ponta a ponta a segunda corrida, completando as 10 voltas da prova no tempo de 12m17s356, com Eduardo de Paula em segundo, a 5s440; Antonio Carvalho em terceiro, a 9s485; Jean Gans em quarto, a 10s440; e, Marlon Watanabe em quinto, a 11s349. Marlon Watanabe marcou a volta mais rápida das provas disputadas, na 11ª passagem da primeira corrida, com o tempo de 1m04s680, à média de 107,978 km/h.

Novatos I e Turismo C

As categorias Novatos I e Turismo C realizaram uma primeira corrida muito movimentada, com bons “pegas” pelas primeiras posições. Rafael de Paula largou na pole position e manteve a liderança na Geral, do início ao fim da prova. Na Turismo C, o pole Sandro Stenzowski abandonou a prova na penúltima volta. Depois de 14 voltas completadas, a vitória na Novatos I foi de Rafael de Paula, com o tempo de 17m05s509, com Jarbas Shutt em segundo, a 41s030; Marcelo Stall em terceiro, a 1m01s725; e, Norival Kavilhuka em quarto, a três voltas. Eduardo da Silva venceu na Turismo C, com tempo de 17m28s744, seguido de Sandro Stenzowski, a uma volta.

Na segunda corrida das categorias Novatos I e Turismo C, Rafael de Paula repetiu a boa atuação e venceu de ponta a ponta novamente na Geral e na categoria I, completando as 13 voltas da prova no tempo de 15m39s043, seguido de Jarbas Schutt, a 58s102; Marcelo Stall, a uma volta; e, Denizard dos Santos, a cinco voltas. Na Turismo C a vitória foi de Sandro Stenzowski, com 13 voltas em 15m54s950, com Eduardo de Paula em segundo, a três voltas. A volta mais rápida das provas disputadas foi de Rafael de Paula, na oitava volta da segunda corrida, com o tempo de 1m06s272, à média de 105,384 km/h.

Turismo Clássico Paranaense (TCP)

Encerrando as corridas do sábado, a categoria TCP reuniu 9 carros para mais uma primeira corrida muito disputada e com bons “pegas” e derrapagens controladas do Dojão de Jarbas Schutt. Ao fim de 13 voltas, a vitória foi de Norival Kavilhuka, com tempo de 16min38s879, com Alefer da Costa em segundo, a 1min499, Marlon Holetz em terceiro, a 21s168, Jarbas Schutt em quarto, a 35s590, e, Maurício Cavali em quinto, a 57s677.

A segunda corrida da categoria TCP também foi muito disputada, com bons pegas em vários pontos da pista, agora com 17 carros em seu grid. Depois de 12 voltas completadas, a vitória foi de Alefer da Costa, com tempo total de 16min20s291, vindo a seguir Denizard dos Santos, a 0s356; Fábio Claudino, a 9s023; Douglas Torres, 13s280; e, Marcos de Melo, a uma volta. Alexandre Marzola marcou a volta mais rápida das provas disputadas, na sexta volta da segunda corrida, com o tempo de 1m08s401, a média de 102,104 km/h.

Kartcross CBA e Força Livre

As categorias Kart Cross CBA e Kartcross Força Livre realizaram uma primeira corrida no domingo de manhã, com bons “pegas” pelas primeiras posições do início ao fim da prova. Leandro Francisco que largou na pole position e manteve a liderança, perdeu a primeira posição nas voltas seguintes, mas “brigou” até o fim da prova. Na CBA, o pole Marcelo Mello foi superado por Luís Camargo. Ao fim de 13 voltas completadas, a vitória na Geral e Kartcross Força Livre foi de Rodrigo Meirelles, com o tempo de 15m54s155, com Leandro Francisco em segundo, a 0s963, e, Natan de Souza em terceiro, a uma volta. Luís Camargo venceu na Kartcross CBA, com tempo de 16m33s568, seguido de Marcelo de Mello, a 7s750; Luiz Henrique Camargo, a uma volta; Paulo de Souza Filho, a uma volta; e, Taimon Flak, a uma volta.

Na segunda corrida das categorias Kartcross, Rodrigo Meirelles repetiu a boa performance e venceu novamente na Geral e na Força Livre, completando as 13 voltas da prova no tempo de 16m25s487, seguido de Leandro Francisco, a 4s001; e, Maicon Garbos, a uma volta. Na CBA a vitória foi de Douglas Rodrigues, com 13 voltas em 16m48s363, com Paulo de Souza Filho em segundo, a 16s824; Marcelo de Mello em terceiro, a 30s272; Luiz Henrique Camargo em quarto, a uma volta; e, Pedro do Amaral em quinto, a uma volta. A volta mais rápida das provas disputadas foi de Rodrigo Meirelles, na sétima volta da segunda corrida, com o tempo de 1m06s900, à média de 104,395 km/h.

Old Fusca Velocidade

As categorias Old Fusca Velocidade A e Old Fusca Velocidade Light C também realizaram uma primeira corrida no domingo de manhã, com muita disputa pelas primeiras posições. Júlio Bueno largou na pole position e manteve a liderança na Geral, do início ao fim da prova. Na Light, o pole Artur de Pontes manteve a frente, seguido de perto por Alexandre Marzolla. Depois de 14 voltas completadas, a vitória na Old Fusca Velocidade A foi de Júlio Bueno, com o tempo de 16min17s799, com Lociano Laroca em segundo, a 3s359, Jefferson Pontes em terceiro, a 1min08s446, e, Emanuel Pauzer em quarto, a uma volta. Artur de Pontes venceu na Light, com tempo de 16min25s568, seguido de Alexandre Marzolla, a 4s365; Maurício Cazini, a 45s033; Matheus Oliniski, a uma volta; e, Elinton Alves, a duas voltas.

Júlio Bueno largou na frente na segunda corrida das categorias Old Fusca Velocidade, e repetiu a vitória de ponta a ponta na Geral e na categoria A, completando as 14 voltas da prova no tempo de 16m35s694, seguido de Jefferson Pontes, a 0s142; Luciano Laroca, a 18s627; Emanuel Pauzer, a 32s052; e, Marlon Holetz, a uma volta. Na Light, nova vitória de Artur de Pontes, com 13 voltas em 16m38s686, com Alexandre Marzolla em segundo, a 16s675; Matheus Oliniski em terceiro; a 18s583, Elinton Alves em quarto, a 32s400; e, Marcos Garcia em quinto, a uma volta. A volta mais rápida das provas disputadas foi de Jefferson Pontes, na 13ª volta da segunda corrida, com o tempo de 1m05s238, à média de 107,054 km/h.

A quinta etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra 2022 está marcada para os dias 5 e 6 de novembro, em Ponta Grossa.