O domingo também foi de muita velocidade no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel, com a 3ª e 4ª baterias do Race Challenge Paranaense de Marcas e Turismo (Super Turismo) e da Copa Toyota Vitz, do Paraguai, Passeio Ciclístico e voltas rápidas do Clube do Mustang, A organização é do Race Challenge, apoio do Automóvel Clube de Cascavel, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

A dupla Odair dos Santos/Thiago Klein conquista a segunda vitória consecutiva na categoria Turismo A (Foto: Tiago Guedes)

As provas iniciaram às 8h15, com terceira bateria da Copa Toyota Vitz, do Paraguai, com os 13 carros Toyota Ettios. Tico Maume que largou na pole position manteve a liderança nas primeiras voltas, mas passou a ter problemas no seu carro e foi perdendo posições. Quem se aproveitou da situação e foi ganhando espaço na pista foi Lucas Franco, Juan Ybanez, Marcial Acosta, Hugo Villalba e Victor Preto, que travaram bom duela pelas primeiras posições.

Ao fim de 15 voltas a vitória foi de Lucas Franco, com o tempo de 21m22s089, com Juan Ybanez em segundo, a 06s991; Marcial Acosta em terceiro, a 08s229; Hugo Villalba em quarto, a 08s239; Victor Preto em quinto, a 22s658; Antonio Lin em sexto, a 30s861; Pedro Borja em sétimo, a 33s680; Javier Stadecker em oitavo; a 42s060, Anderson Mella em nono, a 46s178; Tico Maune em décimo, a 1 volta; Nestor Acosta em 11°, a 2 voltas; Carlos Villalba em 12°, a 2 voltas; e, Jorge Modesto em 13°, a 4 voltas. Juan Ybanez marcou ainda a volta mais rápida da prova, com o tempo de 1m23s196, à média de 132,324 km/h.

A quarta bateria, que largou às 11 horas, com 13 participantes, com Lucas Franco, largando na frente e travando bons “pegas” no início da prova por melhores posições. Foi novamente uma corrida muito disputada, onde após 12 voltas de prova a vitória foi de Alexandre Mella, com o tempo de 19m27s439, vindo a seguir Sebastian Preto, a 00s638; Jorge Modesto, a 01s208; Hugo Villalba, a 02s230; Odair dos Santos, a 04s172; Wyllian Cezarotto, a 05s097; Juan Ybanez, a 06s263; Carlos Villalba, a 16s089; e, Eduardo Guggiari, a 16s742. Não completaram a prova Tico Maue, 8 voltas, Javier Stadecker, 5 voltas, e, Marcial Acosta e Nestor Acosta não completaram uma volta.

Resultado Final: somados os pontos das quatro baterias disputadas a pontuação final da etapa foi a seguinte: 1°) Hugo Villalba, com 38 pontos; 2°) Vitor Preto/Sebastian Preto, 30; 3°) Lucas Franco/Odair dos Santos, 28; 4°) Pedro Borja, 28; 5°) Tico Maue, 28; 6°) Jorge Modesto, 25; 7.°) Anderson Mella/Alexandre Mella, 20; 8°) Antonio Lin/Eduardo Guggiari, 18; 9°) Juan Ybanez, 16; 10°) Nestor Acosta, 11; 11°) Marcial Acosta, 10; 12°) Javier Stadecker, 5; e 13°) Carlos Villalba, com 3 pontos.

PARANAENSE

A terceira bateria das categorias Super Turismo largou às 9h44, com o pole position Taylor Pilger mantendo a posição de largada, seguido de perto por Cido Moraes, Gefferson Lima e Caio Botelho. A partir da terceira volta os pilotos das categorias mais rápidas foram abrindo vantagem das demais categorias, que passaram a ter disputas internas por melhores posições.

Taylor Pilger conquistou a vitória na etapa de Cascavel ao ganhar três provas (Foto: Tiago Guedes)

Após 15 voltas, a vitória na Geral e na Turismo A foi de Gefferson de Lima, com o tempo de 21m53s600, seguido de Taylor Pilger (B), a 01s340; Thiago Klein (A), a03s314; Caio Botelho (L), a 03s915; Rodolfo Ramirez (M), a 09s268; Rafel Salido (L), a 11s814; Jaime Romeira (B), a 13s293; Rodrigo Romeira (B), a 19s093; Wyllian Cezarotto (M), a 2 voltas; e, Ademar Dagostini (A), a 4 voltas. Abandonaram com problemas técnicos os pilotos Cido Moraes, com 8 voltas, Edson Massaro, com 9, e, Rafael Lupatini, que não completou uma volta por quebra da homocinética. A volta mais rápida da prova foi de Wyllian Cezarotto, com o tempo de 1m18s072, à média de 141,008 km/h.

Encerrando as corridas do domingo em Cascavel, a Super Turismo realizou a quarta bateria às 11h37, disputada com 13 participantes e muitas boas disputas. A vitória dessa vez foi de Odair do Santos (A), que completou as 17 voltas da prova no tempo de 22m29s993, com Gefferson de Lima (A) em segundo, a 05s289; Ruslan Carta Filho (A) em terceiro, a 19s210; Caio Botelho (L) em quarto, a 21s351; Ademar Dagostini (A) em quinto, a 31s014; Ciro Moraes (A) em sexto, a 32s921; Luc Monteiro/Edson Massaro (M) em sétimo, a 41s656; Jaime Romeira (B) em oitavo, a 1m09s329; Rafael Salido (L) em nono, a 1m11s128; Rodrigo Romeira (B) em décimo, a 1m11s409; Rodolfo Ramirez (A) em 11° lugar, a 2 voltas, e, Taylor Pilger (B) em 12° lugar, a 3 voltas. Wyllian Cezarotto/Lorenzo Massaro completaram apenas 7 voltas. A volta mais rápida da prova foi de Odair dos Santos, com o tempo de 1m18s300, à média de 140,598 km/h.

A dupla Wyllian Cezarotto/Lorenzo Massaro é a vitoriosa na categoria Turismo M (Foto: Tiago Guedes)

Resultado Final: somados os pontos das quatro baterias disputadas a pontuação final da etapa por categoria foi a seguinte: TURISMO A – 1°) Thiago Klein/Odair do Santos, com 75 pontos; 2°) Gefferson de Lima, 59; 3°) Ademar Dagostini, 42; 4°) Rafael Lupatini, 35; e 5°) Cido Moraes, 23 pontos. TURISMO B – 1°) Taylor Pilger, com 72 pontos; 2°) Rodrigo Romeira, 57; e 3°) Jaime Romeira, com 47 pontos. TURISMO L – 1°) Caio Botelho, com 80 pontos; 2°) Rafael Salido, 60; e 3°) Naor Petry, sem pontos. turismo M – 1°) Wyllian Cezarotto/Lorenzo Massaro, com 55 pontos; 2°) Luc Monteiro/Edson Massaro, 50; e 3°) Rodolfo Ramirez, com 35 pontos.

A terceira e próxima etapa do Race Challenge Paranaense de Marcas e Turismo está marcada para os dias 7, 8 e 9 de junho, no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina no Norte do Paraná.