Os paranaenses Marcos Ramos e José Cordova (LC Gauss/Grupo Le Lac), venceram as quatro provas disputadas na 4ª etapa da Gold Turismo Master, realizada neste sábado (22), no Autódromo de Tarumã, em Viamão, na Grande Porto Alegre. A Gold Turismo reuniu 34 carros na etapa de Tarumã, subdivididos nas categorias PRO, Super, Light e Master. O piloto Marcos Ramos venceu as suas duas provas, enquanto José Cordova também obteve 100% dos pontos nas suas duas corridas. A bordo do Peugeot 207, os pilotos Marcos Ramos e José Cordova contam com a preparação da Cordova Motorsport, comandada pelo experiente piloto e preparador José Cordova, na Categoria Master.

Na sexta-feira (21), a dupla Marcos Ramos/José Cordova (LC Gauss/Grupo Le Lac) conquistou a pole position da quarta etapa da Gold Turismo Master, com o tempo de 1m19s417, largando da segunda fila do grid, em quarto lugar na Geral. Na Corrida 1, a tocada no Peugeot 207 foi de Marcos Ramos, que fez boa disputa com Karl Rauscher e Gilberto Silva pela primeira posição, durante o início da prova. Ao fim de 15 voltas, vitória de Marcos Ramos, com tempo 21m52s888, seguido de Karl Rauscher em segundo, a 2s243; Gilberto Silva em terceiro, a 4s468; Kadu Silva em quarto, a 5s986; e, Toninho Espolador em quinto, a 50s068. Na Corrida 2, mais uma tocada para Marcos Ramos, que largou bem e manteve a primeira posição, abrindo boa distância para os demais competidores. Após 16 voltas, nova vitória de Marcos Ramos seguido de Kadu Silva, a 48s596; Toninho Espolador, a 51s148; Gilberto Silva, a 51s333; e, Karl Rauscher, a 56s498.

Já na Corrida 3, o piloto José Cordova (LC Gauss/Grupo Le Lac) assumiu o comando do Peugeot 207, para mais uma bela disputa, liderando do início ao fim da prova, sem dar chances a seus adversários. Depois de 17 voltas, a vitória foi de José Cordova com tempo de 21m41s406, tendo Kadu Silva em segundo lugar, a 1m03s648; Gilberto Silva em terceiro, a 1m11s751; e, Karl Rauscher em quarto, a 1min29s370. E na Corrida 4, a vitória foi novamente de José Cordova, em mais uma boa performance terminando a corrida em quinto lugar na Geral, com o tempo de 21m48s759, com Kadu Silva ficando na segunda colocação, a 6s817, em terceiro Gilberto Silva, a 1m04s082; e, em quarto Karl Rauscher, a 1m07s267. “Conseguimos um fim de semana perfeito, largando na pole position e vencendo as quatro corridas disputadas. O Peogeot 207 estava rendendo muito bem, graças ao excelente serviço da Cordova Motosport, o que facilitou o nosso trabalho nas provas. Saímos felizes de Tarumã e já pensando na próxima etapa no Velocitta, onde vamos novamente em busca das vitórias e da liderança da categoria no campeonato”, declarou Marcos Ramos (LC Gauss/Grupo Le Lac).

Classificação final

Somados os pontos das quatro provas disputadas, a classificação da Gold Turismo, na Categoria Master foi a seguinte: 1º) Marcos Ramos/José Cordova, com 100 pontos; 2º) Kadu Silva, 74; 3º) Gilberto Silva, 62; 4º) Karl Rauscher, 60; e 5º) Toninho Espolador, com 28 pontos.

Classificação

A classificação do campeonato está assim: 1º) Kadu Silva, com 322 pontos; 2º) Marcos Ramos, 292; 3º) Toninho Espolador, 284; 4º) Gilberto Silva, 208; 5º) José Cordova, 171; e 6º) Karl Rauscher, com 167 pontos.

A 5ª e próxima etapa está marcada para o dia 9 de setembro, no Autódromo do Velocitta, em Mogi Guaçu (SP).