A categoria Turismo Clássico Paranaense (TCP) teve bom grid na 3ª etapa do Paranaense de Velocidade na Terra 2022, realizada nos dias 25 e 26 de junho, na inauguração do Autódromo de Telêmaco Borba. Com sete carros inscritos, realizou duas boas provas com muitas disputas por melhores posições. O evento contou com a organização do Automóvel Clube de Telêmaco Borba, no bom trabalho de Luizinho Camargo e sua equipe, em uma realização da Prefeitura Municipal e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

No Treino Classificatório realizado no sábado, o grid de largada da TCP foi o seguinte: 1º) Genilson Colodel, 1m22s956; 2º) Guilherme Wunderlich, 1m27s480; 3º) Ricardo Silva, 1m28s272; 4º) Jarbas Schutt, 1m31s310; 5º) Maurício Cavali, 1m31s717; e 6º) Vithor Gabriel de Souza, 1m35s392.

As provas

A categoria Turismo Clássico Paranaense (TCP) formou grid com sete carros e realizou duas provas com muita velocidade e show à parte do Dojão de Jarbas Schutt, que agitava o público presente no autódromo de Telêmaco Borba. Na primeira prova, a vitória foi de Genilson Colodel, que completou as 11 voltas da corrida no tempo de 15m08s374, seguido de Guilherme Wunderlich, a 1m22s579; Maurício Cavali, a uma volta; Jarbas Schutt, a uma volta; Vithor Gabriel de Souza, a uma volta; Daniel Rubik, a três voltas; e, Ricardo Silva, a cinco voltas.

Com domínio total da TCP, Genilson Colodel venceu também a segunda prova completando as 10 voltas de corrida no tempo de 14m37s954, com Guilherme Wunderlich em segundo, a 42s048; Maurício Cavali em terceiro, a 1m29s921; Daniel Rubick em quarto, a uma volta; Jarbas Schutt em quinto, a duas voltas; Vithor Gabriel de Souza em sexto, a duas voltas. Ricardo Silva abandonou a corrida na primeira volta. A volta mais rápida das duas provas, também foi de Genilson Colodel, na 11ª passagem da primeira corrida, com o tempo de 1m21s426787, à média de 81,792 km/h.

Resultado

TURISMO CLÁSSICO PARANAENSE (TCP) – 1º) Genilson Colodel, com 43 pontos; 2º) Guilherme Wunderlich, 30; 3º) Maurício Cavali, 24; 4º) Jarbas Schutt, 18; 5º) Daniel Rubik, 16; 6º) Vithor Gabriel de Souza, 14; e 7º) Ricardo Silva, com 4 pontos.

A quarta e próxima etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra está marcada para os dias 3 e 4 de setembro, em Ponta Grossa (PR).