Depois de aproximadamente três anos sem competir no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), Victor Backes (Power Sound) disputou no último sábado a 3ª etapa da Copa Beto Carrero. A rodada, considerada também o Open da Copa Brasil, teve mais de 200 inscrições, 20 delas na F-4 Graduados, a categoria do piloto catarinense.

A participação de Victor Backes na etapa foi decidida de última hora, razão pela qual ele pôde treinar apenas na sexta-feira, dia em que seria realizada a tomada de tempos. “Só pude treinar na sexta e ainda assim foi com bastante chuva”, relembra Backes, que na última temporada competiu na Fórmula 4 Brasil. “A tomada foi no mesmo dia e também com chuva e acho que me saí melhor do que eu esperava”, completou o piloto, que finalizaria a sessão classificatória com a 7ª posição.

No sábado, já sem chuva e com pista seca, Victor Backes fez uma bela prova de estreia na categoria, que utiliza motores de 4 tempos. Com uma atuação segura, ele superou dois concorrentes e recebeu a bandeirada em quinto, de onde largaria para a corrida seguinte.

A segunda bateria, entretanto, teve um resultado inesperado. Após completar a 8ª volta, Victor Backes (Power Sound) foi literalmente abalroado por um concorrente, o que causou seu abandono e atrapalhou suas chances de lutar por um pódio.

“Minha meta era ficar entre os 10 primeiros, mas terminei a primeira corrida em quinto e isso me deixou bastante animado para a prova seguinte”, relembra Victor Backes. “Mas acabei recebendo uma batida que entortou meu kart e me impediu de continuar. Eu estava em sétimo e, pelas minhas contas, se eu terminasse em sexto poderia chegar ao pódio, na quinta posição. Vamos em frente, fiquei muito feliz com meu retorno ao Beto Carrero. Agora temos a Copa Brasil pela frente e espero poder lutar por um pódio”, finalizou.