O ginásio Sérgio Mauro Festugato foi palco ontem de um grande jogo. Em quadra a maior rivalidade do futsal estadual em jogo válido pelo Campeonato Paranaense da Chave Ouro. E quem levou a melhor foi o Cascavel/Diplomata/Muffatão, que bateu o Umuarama pelo placar de 4 a 3.
Desde os primeiros minutos a partida já dava mostras de que seria equilibrada. Aos poucos o Cascavel, empurrado por sua torcida, foi crescendo no jogo e aos 8m07 abriu o marcador através de Vando. A rivalidade se refletia na quantidade de faltas de ambas as equipes e faltando 6m34 os visitantes estouraram o número de faltas. O Cascavel não soube explorar este fator e o Umuarama segurou o restante da primeira etapa sem cometer mais faltas. Logo em seguida o Umuarama chegou ao gol de empate. Hugo avançou e soltou a bomba acertando o canto direito do goleiro Gilli aos 14m09. O Cascavel voltou a comandar o placar aos 17m57 quando Felipe fez boa jogada pela esquerda, passou para Jaison que deu o corte e devolveu para Felipe, que no segundo pau, somente teve o trabalho de escorar para o fundo das redes e fazer 2 a 1 para o Cascavel. Mas não deu tempo de a torcida comemorar e o Umuarama empatou o jogo novamente. Aos 18m21 o goleiro Gian lançou para Alex que escorou de cabeça para Rômulo soltar a bomba fechando o placar da primeira etapa em 2 a 2.
Na etapa final o Cascavel não começou bem e o Umuarama cresceu chegando ao terceiro gol aos 7m42 através de Ricardinho que chutou no ângulo de Gilli. Mas o Cascavel não se abateu e foi em busca do gol de empate que saiu aos 9m53. Felipe, um dos destaques do jogo, chutou da esquerda e a bola desviou em Jaison indo morrer no fundo das redes do goleiro Gian empatando o jogo em 3 a 3. Empolgado o Cascavel seguiu em frente e passou a dominar o jogo criando boas chances de gol até voltar a comandar o placar aos 11m02. Marcelo ganhou na raça e na vontade e tocou para Jaison com tranqüilidade chutar na saída do goleiro Gian. Em desvantagem no placar o Umuarama passou a usar Fininho como goleiro linha nos últimos 5 minutos. Mas que teve as melhores chances de marcar foi o Cascavel que poderia ter saído com um placar ainda melhor.
Com a vitória o Cascavel soma agora 30 pontos e passou o rival na classificação do Estadual chegando agora à terceira colocação. O Umuarama segue com 29 na quarta colocação. A liderança é do Pato Branco que soma 36 seguido do Marechal com 33.
O Cascavel tem ainda uma partida pelo certame estadual. Será na próxima quarta-feira quando o Cascavel vai a Medianeira jogar contra o Costa Oeste. Mas antes o Cascavel terá dois jogos pela Liga Nacional. Neste sábado recebe o São Caetano e na segunda-feira, novamente em casa, o Cascavel enfrenta a Intelli.