O Cascavel/Diplomata/Muffatão Futsal encerrou a sua participação na 1ª fase do Campeonato Paranaense de Futsal (Chave Ouro) vencendo o Costa Oeste em Medianeira pelo placar de 2 a 1. O jogo foi disputado quarta-feira com o ginásio Antonio Lacerda Braga totalmente lotado para ver de perto o time da casa enfrentar o Cascavel.
O time cascavelense poupou alguns jogadores que sentiam o cansaço da maratona de jogos, entre eles Gilli, Aladinho, Alex Maranhão, Magrão e Papu. Mesmo assim o Cascavel esteve melhor no jogo e criou as melhores chances de gol desde o início da partida. O primeiro gol saiu aos 11m35 através de Jader que pegou o rebote e conclui abrindo o marcador. Ainda na primeira etapa o Cascavel teve três tiros livres a sua disposição, mas não foi feliz. Elisandro acertou o travessão e Rafael e Jaison chutaram a direita do goleiro Gueo. Na segunda etapa o Costa Oeste chegou a equilibrar o jogo obrigando o goleiro Tomate a fazer boas defesas. O Cascavel também chegava com perigo e aos 16m59 Elisandro ampliou o marcador para 2 a 0. Mas o time de Medianeira não se abateu e logo após a saída de bola Jackson descontou para o time da casa aos 17m05.
Com a vitória fora de casa o Cascavel chegou aos 33 pontos e garantiu a terceira colocação na 1ª fase da Chave Ouro. O Umuarama, que perdeu em casa para o Toledo por 3 a 2 também nesta quarta-feira, permanece com 29 e mesmo tendo uma partida por jogar não alcança mais o Cascavel. Já definido como terceiro colocado, o Cascavel ocupará o grupo A na 2ª fase da competição estadual. Ao lado do Cascavel estarão o primeiro colocado, o sexto, o oitavo, o décimo e o décimo segundo. Todas estas colocações ainda não estão definidas e dependem da última rodada a ser disputada neste final de semana. Na primeira rodada da 2ª fase o Cascavel jogará fora de casa enfrentando o décimo colocado no dia 7 de julho.