Marcelo Campagnolo na categoria CTI; Amauri Lisboa Jr/Juliano Kremer na CTA, e, Franklin Trupel na CTN, foram os grandes vencedores da primeira etapa da Copa Turismo GNV, realizada ontem, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais-PR. A prova teve organização do Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico (IBDA), com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), e, patrocínio da BR Petrobras, JK Pneus (Bridgestone), Gasflex e Lovato, apoio Radio Mix FM 92,9 Curitiba, Versacom, CVB Turismo, Fuel Tech, Red Bull e Cerveja Sol.
Durante o treino classificatório, que definiu o grid de largada, a pole position da categoria CTI foi conquistada por Marcelo Campagnolo, com tempo de 1m44s256, seguido de Samir Silva/Edgar Favarin, 1m44s357, e Marcel Rodrigues, 1m44s409. Na CTA, o primeiro lugar do grid foi de Pierre Sabbagh, com 1m46s009, seguido de Amauri Lisboa Jr/Juliano Kremer, 1m46s072, e, Beto Cazuni/Jan Marchiorato, 1m46s159. E na CTN, Franklin Trupel conquistou a pole com o tempo de 1m46s307, seguido de Marcos Baatz, com 1m49s040, e, Leandro Stadler/César Vieira Jr, com 1m50s115.

CTI – Dada a largada para a primeira bateria da categoria CTI (para carros injetados), Marcelo Campagnolo manteve a ponta da prova, e passou a travar bom duelo com Samir Silva, Sharbel Hajjar, Marcel Rodrigues e Emerson da Cruz pela liderança da corrida. A corrida foi interrompida uma vez por causa de acidente, onde foi preciso a entrada do “Safity-Car” para diminuir a velocidade dos carros, facilitando a retirada dos carros acidentados. Ao fim de 16 voltas, a vitória foi de Marcelo Campagnolo, com tempo de prova de 29m28s659, seguido de Sharbel Hajjar, a 0s343; Marcel Rodrigues, a 06s765; Emerson da Cruz, a 12s321; Sanito Cruz Jr, a 12s598; e em sexto lugar, José Castilho, a 14s005.
A volta mais rápida da prova foi de Marcelo Campagnolo, na 3ª passagem, com o tempo de 1m44s119, à média de 127,76 km/h.
Por força do regulamento, o grid de largada da segunda bateria, foi invertido do 1º ao 10º colocado. Com isso, Francisco Pascale largou na frente, ao lado de Jorge Wagenfuhr Jr.. A prova ganhou em espetáculo, com os pilotos mais rápidos vindo de trás e fazendo várias ultrapassagens espetaculares, com é o caso de Marcelo Campagnolo e Beto Baú. Ao fim de 17 voltas, a vitória foi de Beto Baú, com tempo de prova de 30m00s174, seguido de Marcelo Campagnolo, a 0s727; Marcel Rodrigues, a 02s045; Emerson da Cruz, a 07s988, Sanito Cruz Jr, a 13s222; e em sexto lugar; Jorge Wagenfuhr Jr, a 16s367. Marcelo Campagnolo marcou mais uma vez a volta mais rápida da prova, na 11ª passagens, com o tempo de 1min44s130, a média de 127,74 km/h.
Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final da categoria CTI foi a seguinte: 1º) Marcelo Campagnolo (PR), com 37 pontos; 2º) Marcel Rodrigues (SC), 30; 3º) Emerson da Cruz (PR), 26; 4º) Beto Baú/Luiz Ferreira (PR), 24; 5º) Sanito Cruz Jr (PR), 24; e 6º) Jorge Wagenfuhr Jr (PR), com 17 pontos ganhos.

CTA/CTN – As categorias CTA (para carros carburados) e CTN (carros carburados fora de linha), correram juntas e após a largada para a primeira bateria, Amauri Lisboa Júnior assumiu a ponta da prova, e passou a abrir vantagem para seus concorrentes. Ao fim de 15 voltas, a vitória foi de Amauri Lisboa, com tempo de prova de 29m05s521, seguido de Evandro Athayde, a 05s631; Pierre Sabbagh, a 05s750; Jan Marchiorato, a 08s862; Rodrigo Bonora, a 11s373; e em lugar, Alexandre Finardi, a 11s746. A volta mais rápida da prova foi de Amauri Lisboa Júnior, na 4ª passagem, com o tempo de 1min44s862, à média de 126,85 km/h.
Com o grid invertido do 1º ao 10º, por força do regulamento, a segunda bateria, teve Maurício Rojas largando na frente, ao lado de Deivid Benvenutti. A corrida também ganhou emoção, com os pilotos mais rápidos vindo de trás e fazendo belas ultrapassagens, como os pilotos Juliano Kremer e Beto Cazuni. Ao fim de 17 voltas, a vitória foi de Juliano Kremer, com tempo de prova de 30m13s900, seguido de Beto Cazuni, a 06s235; Evandro Athayde, a 14s284; Pierre Sabbagh, a 16s718; Rodrigo Buffara, a 27s950, e em sexto lugar, Franklin Trupel, a 47s893. Beto Cazuni marcou a volta mais rápida da prova, na 3ª passagens, com o tempo de 1m44s988, à média de 126,70 km/h.
Somados os pontos das duas baterias, o resultado final da categoria CTA foi o seguinte: 1º) Amauri Lisboa Jr/Juliano Kremer (PR/SC), com 40 pontos; 2º) Evandro Athayde (PR), 32; 3º) Jan Marchiorato/Beto Cazuni (PR), 30; 4º) Pierre Sabbagh (PR), 28; 5º) Rodrigo Buffara/Rodrigo Bonora (PR), 24; e 6º) Alexandre Finardi/Adailton Hames (PR), com 22 pontos.
Na categoria CTN, a classificação final foi a seguinte: 1º) Franklin Tropel (PR), com 40 pontos; 2º) Marcos Lahóz/Eric Schellenberg (PR), 32; 3º) Maurício Rojas (PR), 32; 4º) Leandro Stadler/César Vieira Júnior (PR), 25; e 5º) João Dionísio/Rodrigo Gonçalves (PR), com 25 pontos ganhos.
A próxima etapa da Copa Turismo GNV acontece no dia 1º de abril no AIC.