Guto Passos na categoria CTI, Evandro Athayde na CTA, e, Charles Macedo Braz Neto na CTN, foram os vencedores da terceira etapa da Copa Turismo GNV, realizada domingo, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais-PR. A prova teve organização do Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico (IBDA), com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), e, patrocínio da BR Petrobras, JK Pneus (Bridgestone), Gasflex e Lovato, apoio Isotta, Rescuer, Shopping Total, Radio Mix FM 92,9 Curitiba, Versacom, CVB Turismo, Fuel Tech.
Durante o treino classificatório, que definiu o grid de largada, realizado no anel externo do AIC, com 2.550 metros de extensão, a pole position da categoria CTI foi conquistada pela dupla Samir Guimarães/Edgar Favarim, com tempo de 1m03s815, seguido de Guto Passos, 1m04s134, e José Cordova/Marcos Ramos, 1m04s230. Na CTA, o primeiro lugar do grid foi de Adailton Hames, com 1m05s170, seguido de Felipe Gusso, 1m05s648, e, Pierre Sabbagh, 1m06s081. E na CTN, Franklin Trupel conquistou a “pole” com o tempo de 1min05s922, seguido de Charles Macedo/Braz Neto, com 1min06s668, e, Alessandro Marchini, com 1min07s798.

CTI – Dada a largada para a primeira bateria da categoria CTI (para carros injetados), começou um grande pega pela liderança da corrida entre os pilotos Edgar Favarim, Guto Passos, Marcos Ramos, Marcel Sedano, Amauri Lisboa Jr. e Marcelo Campagnolo. Ao fim de 22 voltas, a vitória foi do catarinense Marcel Sedano, com tempo de prova de 27m47s489, seguido de Guto Passos (SC), a 0s301; Edgar Favarim (PR), a 0s584; Marcelo Campagnolo (PR), a 06s962; Amauri Lisboa Jr, a 11s548; e em sexto lugar, Sharbel Hajjar, a 17s377. A volta mais rápida da prova foi de Marcel Sedano, na 5ª passagem, com o tempo de 1m03s976, à média de 143,49 km/h.
Por força do regulamento, o grid de largada da segunda bateria, foi invertido do 1º ao 10º colocado. Com isso, o catarinense Anderson Silva largou na frente, ao lado do seu conterrâneo James Ramos. A prova mais uma vez ganhou em espetáculo, com os pilotos mais rápidos vindo de trás e fazendo várias ultrapassagens espetaculares, com é o caso de Marcelo Campagnolo e Beto Baú. Ao fim de 24 voltas, a vitória foi do paranaense César Bonilha, com tempo de prova de 27m47s875, seguido de Guto Passos (SC), à 0s777, Roberto Baú (PR), a 0s994; José Cordova (PR), a 02s122; Giovanni Cilia (PR), a 04s392; e em sexto lugar, James Ramos (SC), a 12s700. José Cordova marcou a volta mais rápida da prova, na 9ª passagens, com o tempo de 1m04s228, a média de 142,93 km/h.
Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final da categoria CTI foi a seguinte: 1º) Guto Passos (SC), com 34 pontos; 2º) Amauri Lisboa Jr/César Bonilha (PR), 32; 3º) Roberto Baú/Luiz Ferreira (PR), 24; 4º) Marcelo Campagnolo (PR), 22; 5º) Marcel Sedano (SC), 20; e 6º) José Cordova/Marcos Ramos (PR), com 19 pontos ganhos.

CTA/CTN – As categorias CTA (para carros carburados) e CTN (carros carburados fora de linha) correram juntas e após a largada para a primeira bateria, onde a briga pelas primeiras posições foi intensa entre os pilotos Adailton Hames, Felipe Gusso, Franklin Trupel e Pierre Sabbagh. Ao fim de 23 voltas, a vitória foi de Franklin Trupel (SC), com tempo de prova de 27m18s271, seguido de Pierre Sabbagh (SC), a 0s095; Evandro Athayde (SC), a 01s201; Felipe Gusso (PR), a 01s596; Jorge Wagenfuhr Jr., a 06s894; e sexto lugar, Deivid Benvenutti (SC), a 08s096. A volta mais rápida da prova foi de Franklin Trupel, na 15ª passagem, com o tempo de 1m04s555, à média de 140,04 km/h.
Com o grid invertido do 1º ao 10.º, por força do regulamento, a segunda bateria, teve o paranaense Beto Cazuni largando na frente, ao lado de Rogério Castilhos. A corrida também ganhou emoção, com os pilotos mais rápidos vindo de trás e fazendo belas ultrapassagens, como os pilotos Franklin Trupel e Evandro Athayde. Ao fim de 25 voltas, a vitória foi do catarinense Evandro Athayde, com tempo de prova de 28m09s993, seguido de Jorge Wagenfuhr Jr. (PR), a 0s106; Beto Cazuni (PR), a 0s400; Felipe Gusso (PR), a 0s430; Pierre Sabbagh (SC), a 0s649; e sexto Braz Neto, a 10s257. Franklin Trupel marcou a volta mais rápida da prova, na 4ª passagens, com o tempo de 1m05s562, à média de 140,02 km/h.
Somados os pontos das duas baterias, o resultado final da categoria CTA foi o seguinte: 1º) Evandro Athayde (SC), com 37 pontos; 2º) Pierre Sabbagh (SC), 32; 3º) Jorge Wagenfuhr Jr. (PR), 30; 4º) Felipe Gusso (PR), 28; 5º) Beto Cazuni/Jan Marchiorato (PR), 24; e 6º) Deivid Benvenutti (SC), com 22 pontos.
Na categoria CTN, a classificação final foi a seguinte: 1º) Charles Macedo/Braz Neto (SC), com 35 pontos; 2º) Alessandro Marchini (SP), 34; 3º) Rodrigo Gonçalves/João Classe (PR), 27; 4º) Alessandro Prado/Tammenhain (PR), 26; 5º) Franklin Trupel (SC), 20; e 6º) César Jr./Stadlen (PR), com 12 pontos ganhos.
A próxima etapa da Copa Turismo GNV acontece no dia 1º de julho no AIC.