PORTO ALEGRE (RS) – Com a vitória de Djalma Fogaça (Ford) na oitava e penúltima etapa, disputada hoje, no Autódromo de Tarumã, em Viamão, na grande Porto Alegre (RS) e o abandono de Renato Martins (Volkswagen), a decisão do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck ficará para a última etapa, a ser disputada no dia 10 de dezembro, em Brasília.
Renato permanece na liderança do campeonato, com 111 pontos, enquanto que Vinicius Ramires (Mercedes-Benz) passa a ser o vice-líder, com 100 pontos. Continuam com chances matemáticas de conquistar o título os paranaenses Pedro Muffato (Scania), com 88 pontos, e Wellington Cirino, da equipe ABF/Mercedes-Benz, com 87.
Djalma Fogaça completou as 28 voltas da corrida em 1h01m08s326, andando à média horária de 82,875 km/h. Em segundo se classificou Adalberto Jardim (Volkswagen), seguido de Wellington Cirino (ABF/Mercedes-Benz), Roberval Andrade (Scania), Vinicius Ramires (Mercedes-Benz), Fabiano Britto (Volvo), Débora Rodrigues (Volkswagen), Leandro Totti (Ford), Geraldo Piquet (ABF/Mercedes-Benz) e Vignaldo Fizio (Mercedes-Benz), que pela ordem, fecham as 10 primeiras colocações da corrida.
A prova começou num ritmo muito forte, com o pole position Wellington Cirino mantendo a ponta na largada. Logo começaram as quebras. O primeiro a abandonar foi o paranaense Pedro Muffato, da Scania, que teve o cardã quebrado na terceira volta. Ele é um dos correntes que ainda tem chances de conquistar o título.
Ao final da 12ª volta, quando acontece a bandeirada amarela programada, os seis primeiros eram Cirino, Jardim, Ramires, Fogaça, Beto Monteiro e Débora Rodrigues.
Na relargada, Cirino largou bem e abriu boa vantagem, enquanto que a confusão ficou para Jardim e Ramires. Depois de muitas tentativas de Ramires, Jardim manteve o segundo lugar. Cirino fazia uma corrida tranqüila, até que na 22ª volta, perdeu a liderança para Adalberto Jardim, para na volta seguinte, perder também a segunda colocação. Também na 23ª Fogaça aproveitou um erro de Jardim, que passou do ponto de freada e assumiu a liderança. Faltando seis minutos para o fim da corrida, João Maistro bateu na Curva do Tala Larga, forçando a bandeira amarela. Depois do caminhão ser retirado e a pista limpa, a direção de prova deu a relargada para uma volta, que apesar de todos os ataques, apenas Roberval Andrade “roubou” o quarto lugar de Vinicius Ramires.
A nona e última etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck será disputada no dia 10 de dezembro, em Brasília.