Grandes “pegas” marcaram a oitava etapa da Copa Turismo GNV, realizada ontem no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC). Os campeões são: Marcelo Campagnolo (PR), na categoria CTI, Pierre Sabbag (SC), na CTA, e, Franklin Trupel (SC), na CTN.
A categoria é organizada pelo Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico (IBDA), conta com o patrocínio da BR Petrobras, JK Pneus (Bridgestone), Gasflex e Lovato, apoio da Versacomm, Salão do Automóvel de Curitiba, Instituto Lico Kaesemodel, Fuel Tech, Volkswagen Germânia, Autódromo Internacional de Curitiba, Isotta e Shopping Total. Parceria da Rádio Mix FM 92,9, Curitiba, Trovão Auto Parts & Tuning, Jornal Inabalada, Razzle, Peugeot Le Lac/Le Parc, e Só Ingressos.com..
Durante os treinos classificatórios, realizado no sábado, os três primeiros por categoria foram: Categoria CTI (para carros com injeção eletrônica) – 1º) Samir Silva/Edgar Favarim (SC/PR), 1m42s113; 2º) Luiz Ferreira/Algacir Sermann (PR), 1m42s421; e 3º) Marcelo Campagnolo/Beto Cazuni (PR), 1m42s567. Categoria CTA (para carros carburados) – 1º) Felipe Gusso (PR), 1m45s030; 2º) Pierre Sabbag (SC), 1m45s402; e 3º) Jorge Luís Rohden (SC), 1m45s512. Categoria CTN (para carros carburados fora de linha) – 1º) Rodrigo Gonçalves/João Classe (PR), 1m47s244; 2º) José Dantas Neto (PR), 1m47s405; e 3º) Fernande Valandro (PR), 1m47s921.
Dada a largada para os 40 minutos de prova mais duas voltas, o “pole position” Edgar Favarim manteve a ponta, seguido de perto por Luiz Ferreira, Beto Cazuni, Sharbel El Hajjar e Marcel Sedano. O Safety Car teve que entrar na pista, logo nas primeiras voltas, para a retirada dos veículos acidentados, mas sem conseqüências para os pilotos.
A prova foi recheada de bons “pegas” não só entre os primeiros, mas também nos pelotões intermediários, pois com 50 carros no “grid”, a corrida ganha em emoção. Ao fim de 26 voltas, a vitória na Geral e categoria CTI foi do paranaense Edgar Favarim, que completou a prova no tempo de 44min50s325, seguido do catarinense José James Ramos, à 3s926, Beto Cazuni (PR), a 11s972; Sharbel El Hajjar (Coca-Cola Clothing/Canatiba) (PR), a 12s248; Marcel Sedano (SC), a 35s597; e, em sexto lugar, Luiz Ferreira (PR), a 13s651. Na CTA, venceu Felipe Gusso (PR), com 46m09s554, seguido de Pierre Sabagh (SC), a 9s738; e Almir/Wilson (SC), a 17s544. E na CTN, a vitória foi de José Dantas Neto (PR), 46m15s722, seguido de Fernande Valandro (PR), a 14s447; e Kleber/José Carlos (PR), a uma volta. A melhor volta da prova foi de James José Ramos, na 2ª passagem, com o tempo de 1m41s740, à média de 130.75 km/h.
Na segunda bateria, mais uma vez os pilotos proporcionaram um grande show de pilotagem para o público presente ao AIC. Destaque para as equipes que largaram da décima posição para frente, pois o “grid” foi novamente o resultado da primeira bateria, invertendo a posição dos dez primeiros colocados. Roberto Baú fez boa corrida, mas quebrou a poucas voltas do fim, o mesmo acontecendo com o catarinense Guto Passos, que abandonou por quebra do motor e estava na luta direta pelo título da CTI.
A vitória na Geral e categoria CTI foi de Marcel Sedano (SC), que completou as 25 voltas de prova no tempo de 44m58s269, seguido de Sharbel El Hajjar (Coca-Cola Clothing/Canatiba) (PR), a 2s123, Fabrício Lançoni (PR), a 17s389, Samir Silva (SC), 18s137, Guto Neto (PR), a 21s608, e em sexto lugar, Marcelo Campagnolo, a 24s741. Na CTA, venceu Pierre Sabbagh (SC), 45m50s186, seguido de Felipe Gusso (PR), a 0s658, e, Beto Cazuni (PR), a 1s985. E na CTN, a vitória foi de Franklin Trupel (SC), 46m28s793, seguido de José Dantas Neto (PR), a 4s783, e, Marcus Lahoz (PR), a uma volta. Fabrício Lançoni marcou a volta mais rápida da prova, na 19ª passagem, com o tempo de 1m42s382, à média de 129,93 km/h.

RESULTADO FINAL – Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final da oitava etapa, por categoria foi a seguinte:
CTI – 1º) Samir Silva/Edgar Favarim (SC/PR), com 65 pontos; 2º) Marcel Sedano (SC), 64; 3º) Sharbel El Hajjar (PR), 58; 4º) Marcelo Campagnolo/Beto Cazuni (PR), 51; 5º) Giovani Cilia (ITA), 44; e 6º) Luiz Ferreira/Algacir Sermann (PR), com 43 pontos.
CTA – 1º) Pierre Sabbag (SC), com 73 pontos; 2º) Felipe Gusso (PR), 73; 3º) Jan Marchioratto/Beto Cazuni (PR), 49; 4º) José Osvaldo de Oliveira (SC), 49; 5º) Deivid Benvenutti (SC), 46; e 6º) Doglas Pierosan (PR), com 45 pontos.
CTN – 1º) Fernande Valandro/Franklin Trupel (PR/SC), com 73 pontos; 2º) José Dantas Neto (PR), 73; 3º) Kleber/José Carlos (PR), 53; 4º) Marcus Lahoz (PR), 51; 5º) Ricardo/José Eduardo (PR), 25; e 6º) Rodrigo Gonçalves/João Classe (PR), com 24 pontos ganhos.