esportes@cascavelnews.com.br

A sétima etapa da Copa Paraná e Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra levantaram poeira no ontem, no Autódromo Afonso Pena, em São José dos Pinhais (PR). O evento foi organizado pela AGV Promoções e Eventos, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), teve a vitória de Ivan Ribeiro da Silva na categoria Hot Dodge, José Bornemann na Marcas, Cláudio Tucholski na Turismo, José Carlos Franzoi na Stock Car, Stive Augusto Tokarski na Novatos e Juliano Ferreira dos Anjos na Fusca Velocidade.
Largando da pole position o piloto José Antonio Bornemann (Aniseski/Bana Pneus/Nitaplast), venceu de ponta-a-ponta a sétima etapa da Copa Paraná e Paranaense de Velocidade na Terra, completando as 30 voltas de prova, com o tempo de 30m19s466, seguido de Christiano Bornemann (Top Race/WD-40), a 08s671; Adalberto Brietzig, a 31s805; Cláudio Tucholski, a 46s902; Jefferson Averruck, a uma volta; e em sexto lugar, João Carlos Wollinger, a duas voltas. José Bornemann marcou ainda a volta mais rápida da prova, na 12ª passagem, com o tempo de 58s657, à média de 95,129 km/h.
Fusca Velocidade
Fabrício Rossato marcou a pole position com o tempo de 1m01s185, seguido de Sérgio Chulik, 1m01s192. e em terceiro Rogério Melani (Rancho Brasil), 1m01s292. Na primeira bateria, Sérgio Chulik cruzou a linha de chaga em primeiro lugar, completando as 20 voltas de prova no tempo de 20m23s135, seguido de Juliano Ferreira dos Anjos, a 07s311 e Rogério Melani, a 07s528. Juliano Ferreira dos Anjos venceu a segunda bateria, ao completar as 15 voltas de prova no tempo de 15m36s238, seguido de Sérgio Chulik, a 0s549, e Rogério Melani, a 01s981. Somados os pontos das baterias, a classificação final foi a seguinte: 1º) Juliano Ferreira dos Anjos, com 20 pontos; 2º) Sérgio Chulik, 20; 3º) Rogério Melani, 16; 4º) Fabrício Rossato, 14; 5º) Milton Batista, 12; e 6º) Sandro Hans, com 7 pontos.
Hot Dodge
A pole position da categoria Hot Dodge foi conquistada por Ivan Ribeiro da Silva (Euro Car/Galleno), com o tempo de 52s233, seguido de Luiz Carlos Sequinel, 52s292, e Altamir Machado Jr, 53s608. Depois de bons “pegas”, a vitória na primeira bateria foi de Ivan Ribeiro da Silva (L. C. Costa/Amanda Escapamentos), que completou as 22 voltas de prova no tempo de 20m27s964, seguido de Luiz Carlos Sequinel, a 01s976, e Marcos Bett Borba, a 33s295. Na segunda bateria, nova vitória de Ivan Ribeiro da Silva, completando as 17 voltas de prova no tempo de 15m11s219, seguido de Luiz Carlos Sequinel, a 09s663, e Marcos Bett Borba, a 31s660. A melhor voltas das provas foi de Ivan Ribeiro da Silva, na 13ª passagem da primeira bateria, com o tempo de 50s009, à média de 104,102 km/h. Somados os pontos das baterias disputadas, o resultado final foi o seguinte: 1º) Ivan Ribeiro da Silva, com 22 pontos; 2º) Luiz Carlos Sequinel, 18; 3º) Marcos Bett Borba, 16; 4º) Gastão Vosgerau, 13; 5º) Altamir Machado Jr, 13; e 6º) Márcio Chimentao 5.
A próxima etapa do Paranaense será no dia 12 de novembro em Ponta Grossa.