A sexta etapa da Copa Paraná e Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra levantaram poeira hoje), no Autódromo Afonso Pena, em São José dos Pinhais (PR). O evento organizado pela AGV Promoções e Eventos, com supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), teve a vitória de Ivan Ribeiro da Silva na categoria Hot Dodge, Christiano Bornemann no Marcas, Cláudio Tucholski no Turismo, Andrey Capanema na Stock Car, Stive Augusto Tokarski na Novatos e Rogério Melani na Fusca Velocidade.
Na categoria Marcas, Christiano Bornemann (Top Race/WD-40) largou na pole position e venceu de ponta a ponta, completando as 24 voltas de prova em 25m20s225, seguido de José Bornemann (Aniseski/Bana Pneus/Nitaplast), a 04s291; Edson Magnetti, a 12s013; Adalberto Brietzig, a 13s740; Arlei Tucholski, a 14s775; e em sexto lugar, Amauri Lisboa Júnior, a 15s712. Christiano Bornemann marcou ainda a volta mais rápida da prova, na oitava passagem, com o tempo de 50s200, à média de 94,244 km/h.
Fusca Velocidade
O piloto Rogério Melani (Natu Nobilis/Muf’s), da equipe Rancho Brasil Motorsport foi o destaque da categoria Fusca Velocidade. Marcou a pole position com o tempo de 1m05s153, seguido de Sérgio Chulik, 1m06s182, e em terceiro Nando Silva, 1m07s233. Na primeira bateria, Rogério Melani cruzou a linha de chaga em primeiro lugar, completando as 12 voltas de prova no tempo de 14m55s948, seguido de Sérgio Chulik, a 02s682; e Nando Silva, a 08s945. Rogério venceu também a segunda bateria, ao completar as 12 voltas de prova no tempo de 15m51s635, seguido de Nando Silva, a 01s460, e Juliano dos Santos, a 01s871. Somados os pontos das baterias, a classificação final foi a seguinte: 1º) Rogério Melani, com 22 pontos; 2º) Nando Silva, 17; 3º) Sérgio Chulik, 17; 4º) Milton Batista, 12; 5º) Juliano dos Sanros, 8; e 6º) Francisco Assis Rossato, com 7 pontos.
Hot Dodge
A pole position da categoria Hot Dodge foi conquistada por Ivan Ribeiro da Silva (Euro Car/Galleno), com o tempo de 54s585, seguido de Luiz Carlos Sequinel, 55s582, e Markinho Borba, 56s076. Depois de bons “pegas”, a vitória na primeira bateria foi de Ivan Ribeiro da Silva (L. C. Costa/Amanda Escapamentos), que completou as 17 voltas de prova no tempo de 15m34s063, seguido de Luiz Carlos Sequinel, a 04s387; e Marcos Bett Borba; a 05s379. Na segunda bateria, nova vitória de Ivan Ribeiro da Silva, completando as 16 voltas de prova no tempo de 15m12s258, seguido de Luiz Carlos Sequinel, a 34s001; e Marcos Bett Borba, a 34s665. A melhor voltas das provas foi de Marco Bett Borba, na 12ª passagem da primeira bateria, com o tempo de 53s219, à média de 104,850 km/h. Somados os pontos das baterias disputadas, o resultado final foi o seguinte: 1º) Ivan Ribeiro da Silva, com 22 pontos; 2º) Luiz Carlos Sequinel, 16; 3º) Marcos Bett Borba, 16; 4º) Gastão Vosgerau, 14; 5º) Marco Aurélio Martins, 11; e 6º) Autamir Machado Jr, com 10 pontos.
A próxima etapa do Paranaense será no dia 24 de setembro em Ponta Grossa.