esportes@cascavelnews.com.br

Mais uma vez as meninas da FAG, de Cascavel, conquistaram a medalha de ouro nos Jogos Universitários Paranaenses, ontem, em Palmas. Foi o tricampeonato na modalidade de handebol.
A equipe dirigida pelo técnico Neodi Zenatti não encontrou dificuldades para vencer na final a UEM, de Maringá, pelo placar de 40×8. O time de Maringá tentou apenas nos primeiros minutos de jogo ameaçar o favoritismo da FAG, mas logo as bicampeãs dominaram completamente a partida e com facilidade foram marcando seus gols. Já na etapa inicial viraram com uma vantagem de 21×4.
No segundo tempo, o técnico Neodi fez várias substituições, mas mesmo assim o ritmo continuou forte, principalmente com as jogadas de contra-ataques através da goleira Josiane, que terminavam sempre em gols, para deixar o placar final de 40×8. Titulo que garante a FAG nas Olimpíadas Universitárias que será realizada de 9 a 17 de junho em Blumenau (SC).
“Fizemos um planejamento para esta conquista. Foi uma boa disputa. Em relação ao ano passado, já tivemos equipes melhores estruturadas. As meninas estão de parabéns. Agora vamos pensar na primeira etapa do estadual e nas próximas competições”, disse o técnico Neodi.
Os gols da FAG foram marcados por Valdenice (7), Silvia (7), Giorgia (6), Bruna (5), Flávia Gnoatto (5), Luana (5), Flavia Santos (2), Maiara (2) e Erica (1). Para a UEM marcaram, Renata (5), Bárbara (1), Maracelle (1) e Naiara (1).
A FAG conquistou o tricampeonato com Bruna Braz, Erica Priuli, Flávia Gnoatto, Giorgia Márcio, Josiane Rodrigues, Luana Koga, Maiara Araújo, Silvia Melara e Valdenice Rosa. Técnico: Neodi Antonio Zenatti.
Na disputa pelo terceiro lugar nos Jogos Universitários Paranaenses, também nesta quarta-feira, a Unioeste, de Cascavel, derrotou a Universidade Federal do Paraná, de Curitiba, pelo placar de 19 x 6.
A classificação final do handebol feminino ficou sendo a seguinte: 1º) FAG (Cascavel), 2º) UEM (Maringá), 3º) Unioeste (Cascavel), 4º) UFPR (Curitiba), 5º) UEL (Londrina), 6º) PUC (Curitiba), e 7º) Tuiuti (Curitiba).