O piloto joinvilense Franklin Trupel (CRW Plásticos/Zest Marketing e Propaganda), conquistou no domingo passado o título de campeão da categoria CTN, do Show Cars – Racing Team, durante a sexta etapa da Copa Turismo GNV. A prova foi realizada no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), com organização do Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico (IBDA).
Numa excelente performance, Franklin Trupel (Da Luz Racing BR/Tintão Joinville) venceu 10 das 12 baterias disputadas no Show Cars Racing Team, nas seis etapas realizadas desde o início da temporada. Nas duas baterias que Franklin não venceu, abandonou a prova por problemas técnicos. Na terceira etapa, o catarinense abandonou a segunda bateria, há três voltas do fim, com a roda dianteira direita quebrada. Na primeira bateria da quinta etapa, abandonou com pane seca, por problemas no tanque de combustível.
“Agradeço acima de tudo a Deus, que me protegeu no momento da corrida, aos meus patrocinadores que me deram a condição de participar dela, a minha equipe pelo grande empenho e esforço que cuidaram do meu carro e aos meus familiares e amigos, pela grande torcida e apoio” disse Franklin Trupel (Metal Lab).
O título de Franklin Trupel foi conquistado por antecipação, de duas etapas, pois com os descartes previstos no regulamento, o piloto joinvilense não pode mais ser alcançado pelos demais concorrentes. “Ainda nem deu tempo de comemorar direito. Mas na próxima semana vou me reunir com meus patrocinadores e começar a programar a minha temporada 2008. Não sei ainda se vou correr só o Campeonato Argentino de Fórmula Chevrolet ou também o Show Cars, na categoria CTI”, concluiu Franklin Trupel.
CLASSIFICAÇÃO – Com seis etapas realizadas, no Show Cars Racing Team, a classificação da categoria CTN é a seguinte: 1º) Franklin Trupel (SC), com 300 pontos; 2º) João Classe/Rodrigo Gonçalves (SC), 222; 3º) Marcos Baatz (PR), 203; 4º) José Dantas L. Neto (PR), 176; 5º) Alessandro Marchini (PR), 132; e 6º) Fernande Valandro (PR), com 123 pontos.
A sétima e próxima etapa está marcada para os dias 13 e 14 de outubro, no AIC.