BUENOS AIRES (ARG) – Depois de se destacar nas etapas de Brasília e Tarumã, Ingo Hoffmann voltou ao topo do pódio da Stock Car Brasil. O experiente piloto da AMG Motorsports, com um Mitsubishi Lancer, mostrou porque tem 12 títulos da principal categoria do automobilismo nacional ao ganhar a décima etapa, realizada na manhã de hoje no Autódromo Internacional Oscar Gálvez, em Buenos Aires. Ingo completou as 32 voltas em 45m46s045, seguido de Felipe Maluhy, da Terra-Avallone, com Mitsubishi Lancer, 45m47s978, e Luciano Burti, da Petrobras-Action Power, com Volkswagen Bora, em 45m50s303. A prova foi encerrada com bandeira vermelha por causa do forte acidente com Gualter Salles, da Texaco-Vogel.
Na disputa pelo título, Cacá Bueno, da Eurofarma-RC, com Mitsubishi Lancer, terminou em sexto e segue na liderança da categoria, agora com 247 pontos. Na segunda colocação está Felipe Maluhy, com 238, enquanto o bicampeão Giuliano Losacco aparece em terceiro lugar, 237. A próxima etapa do campeonato será no dia 19 de novembro, no Rio de Janeiro, juntamente com a Stock Car V8 Light e a Stock Jr.
A 10ª etapa da Stock Car V8 teve de tudo um pouco. Depois de quase ser cancelada em razão das chuvas, a prova ocorreu com tempo seco e apresentou inúmeros momentos de emoção para delírio de mais de 35 mil pessoas presentes ao circuito. No final da corrida, o piloto Gualter Salles teve um acidente incrível, saindo da pista, capotando e ficando apenas com o chassis inteiro. Prontamente atendido, Gualtinho foi levado a um hospital Juenes, na capital argentina, e passa bem. “Felizmente, a célula de sobrevivência se mostrou perfeita, garantindo a integridade do piloto apesar da força da batida”, explicou Carlos Col, diretor da Vicar Promoções, realizadora da Stock Car Brasil.
Mas a etapa argentina também serviu para mostrar que Ingo Hoffmann continua brilhando na Stock Car. Largando em oitavo lugar, o piloto deu um show em Buenos Aires, conseguindo superar seus adversários um a um até assumir a ponta na 26ª volta. Com a habilidade de quem conhece muito, ele manteve a ponta até o final da disputa. “Foi uma prova difícil em razão da visibilidade. Em algumas situações era como um ‘vôo cego’. Mas estou muito feliz com esse resultado porque passei todos os adversários e, especialmente, depois do que aconteceu nas duas etapas anteriores”, explicou Ingo, que não vencia desde 2005, quando ganhou em Curitiba.
Para o segundo colocado, Felipe Maluhy, o objetivo foi alcançado. “Nossa meta era sair da Argentina na ponta e ficamos bem perto disso. O carro está bem acertado e me deu condições para brigar pela vitória o tempo todo. Mas o Ingo mostrou que continua sendo o melhor de todos na categoria”, afirmou. “Outra coisa boa é que podemos ir pra cima nas demais provas e tentar o título”, encerrou.