O pole position da terceira etapa da Copa Nextel Stock Car é do Paraná. O piloto Tarso Marques, da Terra Racing, com Mitsubishi Lancer, garantiu o primeiro lugar na Super Classificação realizada hoje, no Autódromo Internacional de Campo Grande, quando completou a volta no circuito com o tempo de 1m28s874, média horária de 139,059 km/h. Ao seu lado na primeira fila estará Marcos Gomes, da Medley/A.Mattheis, com Chevrolet. Marcos, que havia sido o mais rápido no classificatório, fez o tempo de 1m28s920 e promete um bom duelo com Tarso logo na largada. Thiago Camilo, da Texaco Vogel, com Chevrolet Astra, destaque da sexta-feira, vai sair em terceiro, 1m28s927.
A terceira etapa da Copa Nextel Stock Car 2007 começará às 12 horas (13 horas de Brasília) para um total de 30 voltas ou 50 minutos. A prova terá transmissão ao vivo pelo canal SporTV. Antes, às 10h30 acontecerá a terceira etapa da Stock Car Light, com duração de 40 minutos, enquanto a Stock Jr. fechará a programação às 13h35, com duração de 30 minutos.
A grande competitividade da Copa Nextel Stock Car fica evidente a cada etapa. A melhor prova disso pode ser vista neste sábado na tomada de tempos para a terceira etapa, que acontece domingo, em Campo Grande. Depois de Daniel Serra e Rodrigo Sperafico, agora foi a vez de Tarso Marques garantir a pole. Mais do que isso, a categoria dá mostra que cada prova promete uma emoção diferente para os fãs da categoria.
Depois de uma sexta-feira apenas regular, na qual terminou o dia como o 12º mais rápido, Tarso Marques fez bonito no sábado. No classificatório, ele garantiu a segunda colocação, para depois assegurar a pole na Super Classificação, sua primeira na categoria. “A equipe trabalhou bastante de ontem pra hoje e o carro melhorou muito. Com certeza, consegui este primeiro lugar graças a isso. Vamos ver o que pode ser acertado para a prova de domingo”, declarou Tarso. Mesmo feliz, ele sabe das dificuldades. “Não poderia estar diferente com este resultado, mas sei que não dá garantia nenhuma. Há adversários muito fortes, que têm condições de assumir a ponta. Mesmo sendo uma pista estreita, não é difícil de ultrapassar. O maior problema deverá ser a poeira”, completou.
Tarso terá ao seu lado na primeira fila Marcos Gomes. Os dois estiveram envolvidos em uma batida na primeira etapa, em Interlagos, quando Gomes tentou forçar uma ultrapassagem e acabou escorregando e acertando em Tarso, com ambos saindo da prova. “Espero que ele tenha aprendido a lição e que isso não volte a acontecer. Mas vou me concentrar em fazer um boa largada e terminar em uma boa posição”,encerrou.
Marcos Gomes ficou surpreso com a segunda colocação. “Esperava ficar entre os dez. Mesmo assim, acho que poderia brigar por algo melhor, mas o carro não esteve bem. Vou ter cautela na largada, mas acho que a pista é boa para ultrapassar e vou escolher o momento certo. Minha meta é conseguir os primeiros pontos da temporada”, declarou o campeão da Stock Car Light em 2006.