Com um desempenho impecável, o paranaense Rafael Sperafico venceu a terceira etapa da Stock Car Light, realizada hoje, no Autódromo Internacional de Campo Grande. O piloto da equipe FTS Competições largou na pole, manteve a posição e fechou a prova com mais de 12 segundos para o segundo colocado, completando as 24 voltas em 41m30s428, média horária de 119,10 km/h. A festa da FTS foi completa no pódio, garantindo a segunda colocação com o paulista Gustavo Sondermann, que marcou 41m42s741, e a terceira, com Ângelo Serafin, também de São Paulo e que substituiu Otávio Mesquita, 41m46s203.
Os três melhores do Brasileiro de Stock Car Light até o momento são Norberto Gresse Filho, da AMG Motorsport, agora com 44 pontos, seguido de Diogo Pachenki, da Brasil Sat, com 35, e Rafael Daniel, da W2, com 34. A próxima etapa será no dia 17 de junho, em São Paulo, no Autódromo Internacional José Carlos Pace.
A disputa da terceira etapa de 2007 teve seu início ainda no sábado, no treino classificatório. Com a pole garantida, Rafael Sperafico precisou apenas manter a concentração para conseguir sua primeira vitória na temporada. Ele manteve a pole na largada e na relargada, após a entrada do Safety Car, e só fez abrir em relação aos demais pilotos. Sem dúvida, foi uma apresentação muito positiva em um final de semana perfeito.
“Essa vitória começou na classificação. Minha equipe, comandada pelo Maurício, me deu um grande carro e pude chegar ao topo do pódio mantendo a concentração. Agora entramos na briga pelo título de 2007, pois o carro está muito bom”, declarou Sperafico. “Tanto assim que o pódio foi todo nosso”, completou o vencedor, natural da cidade de Toledo (PR).
Sondermann também estava feliz com o resultado. Afinal, ele somente foi batido por seu companheiro de equipe e ainda pode festejar a boa performance de Angelo Serafin, também da FTS Competições. “Estou muito contente mesmo, pois o carro se comportou muito bem. O que dizer de uma final de semana no qual temos o três pilotos da equipe no pódio? Só nos basta festejar”, declarou o paulista.
Serafin, que fez a prova substituindo Otávio Mesquita, espera que o resultado alcançado renda frutos. Ainda mais depois de ter conseguido o terceiro lugar a alguns metros da linha de chegada. “Estava seis meses sem andar e, mesmo assim, consegui chegar o pódio. Estou na espera e contando com a repercussão deste feito”, disse o tímido piloto.