esportes@cascavelnews.com.br

A chuva foi o destaque da Copa Turismo GNV na corrida realizada ontem o Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), válida pela sétima etapa do Show Cars Racing Team. A categoria é organizada pelo Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Automobilístico (IBDA), conta com o patrocínio da BR Petrobras, JK Pneus (Bridgestone), Gasflex e Lovato, apoio da Versacomm, CVB Turismo, Fuel Tech, Isotta, Shopping Total e parceria da Rádio Mix FM 92,9, Curitiba, Meca Brasil, Rescuer, Xtreme Racing e Trovão Auto Parts & Tuning.
Disputada nas categorias CTI (para carros com injeção eletrônica), CTA (para carros carburados), e CTN (para carros carburados fora de linha), a sétima etapa da Copa Turismo GNV contou com a participação da 2ª etapa do Campeonato Paranaense de Speed e da 7ª etapa do Campeonato de Asfalto de Londrina. Ao todo, foram 65 carros no grid, que mais uma vez bateu recorde em Curitiba.
Durante os treinos classificatórios, realizado no sábado, os três primeiros por categoria foram: CATEGORIA CTI (para carros com injeção eletrônica): 1º) Marcelo Campagnolo/Beto Cazuni (PR), 1m41s552; 2º) Sharbel El Hajjar (PR), 1m41s941; e 3º) Marcel Rodrigues (SC), 1m42s029. CATEGORIA CTA (para carros carburados): 1º) Felipe Gusso (PR), 1m43s882; 2º) Peterson Nunes/Fabrício Lançoni (PR), 1m44s644; e 3º) Pierre Sabbag (SC), 1m44s772. CATEGORIA CTN (para carros carburados fora de linha): 1º) Franklin Trupel (SC), 1m 45s225; 2º) Rodrigo Gonçalves/João Classe (PR), 1m46s936; e 3º) Zenetto (PR), 1m47s393.

PRIMEIRA BATERIA – Dada a largada para os 40 minutos de prova mais duas voltas, debaixo de muita chuva, Edicésar Lima rodou no fim da reta oposta, perdendo várias posições. Com isso, Marcelo Campagnolo assumiu a ponta da prova, seguido de perto por Marcel Rodrigues, Sharbel El Hajjar e Guto Passos. O Safety Car teve que entrar várias vezes na pista para a retirada dos veículos acidentados.
No segundo pelotão, bons pegas entre os pilotos Marcelo Sarot, Giovanni Cilia, José Cordova e James Ramos. Na terceira e na 16.ª volta, acidentes entre carros em posições intermediárias, mas sem maiores conseqüências com os pilotos. Ao fim de 17 voltas, a vitória do catarinense Guto Passos, que completou a prova no tempo de 45m06s258, seguido do seu conterrâneo Marcel Sedano, a 9s467; José Cordova (PR), a 9s776; Jorge Wagenfuhr Jr. (PR), a 12s018; Fabrício Lançoni (PR), a 12s270; e sexto, Giovanni Cilia (ITA), a 13s651. A melhor volta da prova foi de Guto Passos, na 15ª passagem, com o tempo de 1m54s012, à média de 116,67 km/h.

SEGUNDA BATERIA – Na segunda bateria, mais uma vez a chuva atrapalhou, fazendo com que os carros rodassem, com a aquaplanagem, causando vários acidentes e forçando a entrada do Safety Car, no mínimo por quatro vezes. Mesmo assim, os pilotos puderam dar seu show, com destaque para Beto Cazuni, que largou da décima posição e venceu a bateria, Sharbel El Hajjar, que largou da 19ª posição e chegou em sexto, Rodrigo Bonora, partindo da 29ª colocação, cruzou a linha de chegada em quinto, e, Roberto Baú, numa excelente prova de recuperação, largou da 56ª posição e terminou a bateria na oitava posição.
Ao fim de 19 voltas, com Safety Car na pista, a vitória foi de Beto Cazuni (PR), que completou a prova no tempo de 46m39s574, seguido de Guto Passos (SC), a 0s973; Marcel Sedano (SC), 0s986; James José Ramos (SC), a 1s895; Rodrigo Bonora (PR), a 2s302; e em sexto lugar, Sharbel El Hajjar, a 2s352. Beto Cazuni marcou ainda a volta mais rápida da prova, na segunda passagem, com o tempo de 1m55s025, à média de 115,64 km/h.

RESULTADO FINAL – Somados os pontos das duas baterias disputadas, a classificação final da sétima etapa, por categoria foi a seguinte:
CTI – 1º) Guto Passos (SC), com 73 pontos; 2º) Marcel Sedano (SC), 61; 3º) Marcelo Campagnolo/Beto Cazuni (PR), 60; 4º) Jorge Wagenfuhr Jr. (PR), 47; 5º) Marcos Ramos/José Cordova (PR), 47; e 6º) James José Ramos (SC), com 46 pontos.
CTA – 1º) Doglas Pierosan (PR), com 65 pontos; 2º) Felipe Gusso (PR), 61; 3º) Adailton Hames/Alexandre (SC), 58; 4º) Alessandro Prado (PR), 52; 5º) Eder Nardeli (SC), 43; e 6º) César Júnior/Leandro Stadler (PR), com 40 pontos.
CTN – 1º) Franklin Trupel (SC), com 80 pontos; 2º) Zenetto (PR), 66; 3º) Fernande Valandro (PR), 52; 4º) Júlio Zeni/João Lengruber (PR), 49; 5º) Kleber Lima Oliveira (PR), 48; e 6º) Rodrigo Gonçalves/João Classe (PR), com 28 pontos ganhos.
A oitava e próxima etapa está marcada para os dias 24 e 25 de novembro, no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC).