“Melhor só se tivéssemos vencido na geral”. Com esta frase, fica explicado o bom sábado que a equipe gaúcha Targh 400 (GH Digital/Ferramental Cotia/MG Pneus/Floricultura Verdes e Cores/Kart Mini) teve na disputa da 6ª etapa do Campeonato Paulista Granja Viana de Kart, realizada no último sábado, em Cotia, na Grande São Paulo.
Pedro e Roberto, os dois irmãos que atualmente integram a Targh 400, tiveram um excelente desempenho e, ao fim da prova que reuniu as categorias Sport 400 e Sport 400 Sênior, comemoraram uma bela dobradinha, que fez com que Roberto ampliasse a liderança e Pedro se aproximasse ainda mais dos líderes. “Não resta dúvida de que foi um ótimo resultado. Fizemos uma dobradinha na Sport 400 Sênior e fomos superados apenas pelo João Gonçalves, que venceu na Sport 400 e na geral”, comemorou Roberto. “Chegar atrás de um campeão mundial é um belo resultado”, brincou Roberto, referindo-se ao fato de que João Gonçalves é campeão mundial da categoria Biland.
Roberto, que venceu a prova, largou em 3º e caiu para 4º no momento da partida, mas voltas mais tarde recuperou-se e assumiu o segundo lugar. Pedro, que havia vencido a prova anterior, teve que carregar, por força do regulamento, um peso extra, mas mesmo assim fez uma bela prova e recebeu a bandeirada em terceiro na geral e segundo na Sport 400 Sênior. “Foi muito bom o que conseguimos aqui neste sábado. Andamos forte, o Beto fez a melhor volta da prova, e mostramos que temos um bom ritmo de prova”, disse Pedro, que ainda precisa de um bom resultado na próxima etapa para classificar-se para os playoffs decisivos, condição que seu irmão Roberto já garantiu.
O resultado serviu também para aumentar o otimismo da equipe apoiada pela GH Digital/Ferramental Cotia/MG Pneus/Floricultura Verdes e Cores/Kart Mini para seu próximo compromisso, daqui a duas semanas em Itu. O time gaúcho defenderá, em uma prova com 12 horas de duração, o título de Campeão Brasileiro de Kart Endurance, conquistado no ano passado na mesma pista da Granja Viana. “Temos treinado intensamente para o evento e, se depender disto, certamente brigaremos pelo bi-campeonato”, finalizou Roberto Gomes.